ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8741
№ 8741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать список литературы на тему: "Кухня финно-угорских народов Европейского Севера и прибалтийско - финских народов России".
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Антонова М.А. Прибалтийская кухня / М.А. Антонова, С.В. Антонов. - М. : Олма-Пресс Инвест, 2004. - 28 с. : цв. ил. - (Приготовлено со вкусом) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulina.ru/articles/national/baltic/ (25.02.11).
2. Карельская и финская кухня / [ред. Э.Г. Растатурина]. - Петрозаводск : Карелия, 2010. - 335 с. : ил. - (Поваренная книга).
3. Карельская и финская национальная кухня : [рецепты блюд и кулинар. изделий]. - Петрозаводск : Карелия : ГП "Респ. тип.", 1997. - 228 с. : ил. - Содерж.: Карельская кухня / Р. Ф. Никольская ; Финская кухня / ред.-сост. М.Ф. Хютти, М.И. Трофимчик.
4. Орловская А.В. Кухни Северной Европы: Финляндия, Голландия, Норвегия, Швеция, Дания / А. Орловская. - СПб. : Нев. проспект, 2001. - 160 с. : ил. - (Современная кулинария)
5. Похлебкин В.В. Кухни прибалтийских и молдавского народов / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 1997. - 227 с. - (Популярная кулинария).
6. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов : основные кулинар. направления, их история и особенности. Рецептура / В.В. Похлебкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1990. – 604 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eda-server.ru/books/pohlebkin.htm (25.02.11).
7. 50 рецептов карельской и финской кухни. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
8. Рецепты финской кухни. – [Б.м. : б.и., 1991?]. - 50 с. - (Б-чка домашнего хоз-ва Вып. 2).
9. Уусивирта Х. Финская национальная кухня / Хилкка Уусивирта ; предисл. и пер. с фин. В.В. Похлебкина. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 73 с. : ил.
10. Финская кухня [Электронный ресурс] // e-Finland.ru : электрон. Финляндия : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://e-finland.ru/finskaya-kuhnya.html (25.02.11).
11. Финская кухня [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8 (25.02.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге Национальной библиотеки республики Карелия (http://library.karelia.ru/cgi-bin/library/foliant3.cgi), набрав в поисковой строке «Тема»: финская кухня.
Предлагаем также ознакомиться с материалами Русского национального ресурса SuperCook.ru (http://supercook.ru/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]