ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8756
№ 8756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу диссертацию, и мне необходима информация на русском или иностранных языках. Помогите пожалуйста с поиском:
ОКРАСКА ДРАГОЦЕННЫХ И ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ;
ОБРАБОТКА ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ.
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Абу Суек Атия Ражаб Мохамед. Интеллектуальная информационная система диагностики и стоимостной оценки минералов : дис. ... канд. техн. наук / Абу Суек Атия Ражаб Мохамед. - Тверь, 2004. - 125 с. - Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualnaya-informatsionnaya-sistema-diagnostiki-i-stoimostnoi-otsenki-mineralov (28.02.11).
2. Абу Суек Атия Ражаб Мохамед. Интеллектуальная информационная система диагностики и стоимостной оценки драгоценных камней // Программные продукты и системы : междунар. журн. – 2004. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsys.ru/index.php?page=article&id=587 (28.02.11).
3. Виноградов А.Н. Все о камне и его применении / А.Н. Виноградов, М.Я. Балашова. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 283 с.
4. Войнич Е.А. Ювелирные камни. Свойства и способы их огранки : учеб. пособие / Е.А. Войнич, В.П. Наумов ; ГОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т". - Магнитогорск : МаГУ, 2008. - 99 с.
5. Высокие технологии на российском рынке драгоценных металлов и драгоценных камней : сб. док. и материалов "круглого стола" и расширенного заседания Экспертного совета МИРЭА / [ред. совет: Сигов А.С. (пред.) и др.]. – М. : [б. и.], 2004. - 260 с.
6. Галанин С.И. Ювелирные и поделочные камни : учеб. пособие к курсовому проектированию / С.И. Галанин, С.А. Шорохов ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2003. - 55 с.
7. Гураль С. Драгоценные камни : [классификация и огранка. Свойства камней-амулетов. Драгоценные камни и астрология. Кристаллы и здоровье. Великие ювелиры] / Светлана Гураль. – М. : Эксмо, 2008. – 301 с.
8. Кроу Д. Справочник для ювелиров : руководство по оценке и использованию драгоценных камней / Джудит Кроу ; [пер. с англ. А.Н. Степановой]. – М. : Арт-Родник, 2007. - 176 с.
9. Синкенкес Д. Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней / Дж. Синкенкес ; пер. с англ. Л.В. Булгака под. ред. А.А. Годовикова. - 2-е изд. - М. : Мир, 1998. – 422 с.
10. Смолий Н.И. Техника и методы обработки ювелирных камней : учеб. пособие для проф. образования / Н.И. Смолий. – М. : Моск. гор. фонд поддержки шк. книгоиздания : Моск. учебники, 2008. - 328 с.
12. Твердов В.В. Неразрушающая диагностика драгоценных камней-минералов методом акустооптической спектроскопии комбинационного рассеяния : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Твердов В.В. ; [Место защиты: Науч.-технол. центр уникального приборостроения РАН]. – М., 2007. - 20 с. - Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nerazrushayushchaya-diagnostika-dragotsennykh-kamnei-mineralov-metodom-akustoopticheskoi-spe (28.02.11).
8. Шелементьев Ю. Компьютерное моделирование драгоценных камней для улучшения их цвета при огранке // Gemstone Market - Рынок самоцветов. – 2007. - № 1. – С. 96-98.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]