ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8782
№ 8782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу от 2009 года и "моложе" на тему "Особенности правовых режимов приобретения крупных пакетов акций". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РНБ,ЭК НБ РК, ЭК Парламентской библиотеки, БД «e-Library», Nigma, Google):
1. Алиева К.М. Приобретение более 30% акций открытого общества (направление обязательного предложения) // Право и экономика. - 2009. - № 8. - С. 16-20
2. Вавулин Д. А. Особенности применения на практике отдельных норм главы XI.1 Федерального закона «Об акционерных обществах» // Там же. - 2009. - № 1. - С. 27-41.
3. Вавулин Д.А. Стратегический инвестор. Особенности приобретения акций открытых акционерных обществ / Д.А. Вавулин, В.Н. Федотов // Там же. - 2009. - № 9. - С. 29-34
4. Глушецкий А. Аффилированность и право на защиту собственных экономических интересов // Хоз-во и право. - 2009. - № 2. - С. 72-83.
Проблемы толкования и применения положений закона "Об акционерных обществах", касающихся правил приобретения крупных пакетов голосующих акций открытого акционерного общества. Обязательное предложение как механизм, обеспечивающий защиту экономических интересов акционеров.
5. Глушецкий А. Аффилированность и приобретение крупных пакетов акций // Корпоративный юрист. - 2009. - № 5. - С. 32-40
6. Гомцян С. В. Правила поглощения акционерных обществ: сравнительно-правовой анализ / С. В. Гомцян. - М. : Волтерс Клувер, 2010 [т.е. 2009]. - 298 с. - Из содерж.: п.3 Общая характеристика и особенности правовых режимов приобретения крупных пакетов акций. - С. 64-97 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=h6saR-RyfjEC&pg=PR7&lpg=PR7&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9&source=bl&ots=-aKAoD8Qzf&sig=bX9Mhb4dyZLETlAtILpV4Sz7-a0&hl=ru&ei=p8VsTZyaFsObOquriYED&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CDYQ6AEwBQ#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9&f=false) (01.03.2011)
Автореферат диссертации автора [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hse.ru/sci/diss/?kw=3991203 (01.03.2011)
7. Зорин А. Правила приобретения крупных пакетов акций нуждаются в существенной доработке" : [беседа с зам. начальника Упр. эмиссион. цен. бумаг Федер. службы по финансовым рынкам А. Зориным] / записал И. Рамазанов // Корпоративные споры. - 2009. - № 2. - C. 6-12
Тезисы доклада автора (30 ноября 2009 г.) (http://www.inkorp.ru/img_out/zorin.doc).
8. Качалова А. В. Интересы мажоритарных и миноритарных акционеров при приобретении более 30% акций открытого акционерного общества // Законодательство. - 2010. - № 2. - С. 28-38. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 38 (4 назв.).
В статье определяется механизм разрешения конфликта интересов двух указанных групп участников акционерного общества, рассматриваются теоретические и практические аспекты совершения данного типа сделок, приводится анализ судебной практики.
9. Послухмянцева Ю. В. Развитие законодательства о процедурах приобретения прав, позволяющих контролировать деятельность акционерного общества // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2009. - № 4. - С. 67-72.
10. Пушкин А. В. Разборки» с миноритариями [Электронный ресурс] : [обзор споров по выкупу акций у миноритарных акционеров] // Tenzor Consulting Group : сайт. - 20.04.09. - URL: http://www.tencon.ru/article/134 (01.03.2011).
11. Цвиркунов Д. Ю. Об обращаемости крупных и декларируемых пакетов акций // Законы России. - 2010. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ladarreims.livejournal.com/78449.html (01.03.2011).
См. также материалы портала «Гарант» (http://base.garant.ru/10105712/12/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]