ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8786
№ 8786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где находится д.Ручьи Демьяновского района Ленинградской области, ищу братское захоронение, 23.05.1942г. погиб брат отца Смакотин Николай Николаевич.
Ответ: Здравствуйте! В настоящее время (согласно Реестру Административно-территориального устройства области, утв. пост. Администрации Новгородской области от 08.04.2008 N 121) д. Ручьи входит в состав Семёновщинского сельского поселения Валдайского района Новгородской области. После образования Новгородской области в 1944 г. д. входила в состав Боярского сельсовета Лычковского района, в 1959 г. передана в состав Сухонивского сельского совета, который после ликвидации Лычковского района в 1963 году вошел в состав Демянского сельского района. В 1965 году Сухонивский сельский совет передан в Валдайский район (источник: Административно-территориальное деление Новгородской губернии и области. 1727 - 1995 гг. : справочник / сост.: О.В. Снытко (отв. сост.), Т.А. Данько, А.В. Кузнецов и др. - СПб., 2009. – 352 с.)
Что касается воинских захоронений, то для уточнения в каком именно похоронен Смакотин Николай Николаевич, Вам стоит обратиться в Общественную редколлегию «Книги памяти Новгородской области» по телефону в Новгороде (8162) 77-26-90. Судя по всему, Ваш дядя был участником боев Демянской наступательной операции 1942 года.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]