ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8799
№ 8799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для написания диссертации по теме "Формирование торгово-промышленной политики России в 19 в."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭБД, ИПС Яndex):
1. Богданов А.И. Реформа торгово-промышленного обложения в России 1898 года // Вестн. ЛГУ им. А.А. Жданова. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. - 1986. - Вып. 3. - С. 9-14.
2. Гиндин И.Ф. Государство и экономика в годы управления С.Ю. Витте // Вопр. истории. - 2007. - № 7. - С. 64-93.
3. Княгинин В.Н. Промышленная политика – рецепт государственного управления развитием для XIX века / Княгинин В.Н., Щедровицкий П.Г. // Рос. Эксперт. обозрение. – 2004. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.protown.ru/information/articles/3315.html (04.03.11).
4. Ковалева А.М. Взаимоотношения российской промышленности с бюджетом // Министерству финансов России 190 лет. - М., 1993. - С. 60-68.
5. Мацук М.А. Развитие торговли в Коми крае в ХIХ веке : монография / Мацук М.А., Шаньгина В.В. - Сыктывкар : [б.и.], 1985. - 326 с.
6. Мезенцев Е.В. Из истории внешней морской торговли России на Тихом океане (конец ХVШ - нач. ХIХ вв.) / Е.В. Мезенцев. - М. : [б.и.], 1986. - 39 с.
7. Савченко М.М. «Рациональный протекционизм» Д.И. Менделеева и таможенно–тарифная политика России в конце XIX – начале XX вв. // Экон. журн. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.economicarggu.ru/2002_5/04.shtml (04.03.11).
8. Финогентова О.Е. Законодательное регулирование торгово-промышленной и банковской деятельности в России (1861-1917 гг.) / О.Е. Финогентова. – Самара : Изд-во Самар. гуманитар. акад., 2004. - 159 с.
9. Шепелев Л.Е. Царизм и буржуазия во второй половине XIX века. Проблемы торгово-промышленной политики / Л.Е. Шепелев. - Л. : Наука. Ленингр. Отд-ние, 1981. – 275 с.
10. Шлевкова Т. В. Торгово-промышленная политика российского правительства и экономическое развитие Царицына, 1861-1899 гг. : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Шлевкова Татьяна Владиславовна. – Волгоград, 2001. - 115 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/1516/ (04.03.11).
11. Шрадер Т.А. Торговые связи Русского Поморья с Северной Норвегией (конец ХVIII - начало ХIХ веков) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шрадер Т.А. - Л., 1985. - 16 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Базе данных по истории, археологии и этнологии и в Базе данных по экономике и демографии ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]