ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8806
№ 8806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по криминалистике на тему "Формы приминения криминалистической техники в сфере борьбы с преступностью".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; база данных по государству и праву ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Адмиралова И.А. Понятие и задачи технико-криминалистического обеспечения и предупреждения административных правонарушений // Административное и муниципальное право. - 2008. - № 4. – С. 63-64. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Башмаков И.С. Особенности технико-криминалистического исследования машинописных документов и идентификации современных печатающих устройств / И.С. Башмаков, Д.А. Баглаев // Актуальные пробл. правоведения. - 2008. - № 2. - С. 141–143.
3. Гришин П.Л. Правовые и организационные проблемы технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений в условиях сверхкрупного города : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Гришин Петр Львович. - М., 2001. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1291331 (06.03.11)
4. Егоров Н.Н. Криминалистика: вопросы и ответы / Н.Н. Егоров. – М. : Контракт : Волтерс Клувер, 2010. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=-LkBwe3KVvEC&printsec=frontcover&dq=inauthor:%22%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%9D.%D0%9D.%22&hl=ru&ei=SedxTY3kJ4KfOqKp3Gg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC8Q6AEwAA#v=onepage&q&f=false (06.03.11)
5. Епифанов А.Ю. Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений // Актуальные проблемы теории и практики противодействия наркопреступности на Дальнем Востоке. - Хабаровск, 2008. - С. 147–154.
6. Железняк А.С. Основы криминалистической техники : учеб. пособие / А.С. Железняк. - М. : МГИУ, 2008. - 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=RdDuSSgHQz8C&pg=PA39&dq=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ei=JeBxTdL5BomUOrjskL8G&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCgQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (06.03.11)
7. Жиров Р.М. Генезис и содержание криминалистической техники // Правовая политика и правовая жизнь. - 2010. - № 3. - С. 91-98.
8. Ищенко Е.П. О криминалистическом обеспечении расследования актов биотерроризма // Вестн. криминалистики. – 2009. - № 1. – С. 35-40.
9. Карлов В.Я. Использование криминалистической техники в расследовании преступлений : науч.-практ. пособие / В.Я. Карлов. - М. : Экзамен, 2006. - 189 с.
10. Кочнева И.П. Криминалистическая техника : генезис развития понятия и проблема применения понятийного аппарата // Рос. следователь. – 2009. - № 13. - С. 4-6. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Криминалистическая техника : учеб.-метод. пособие / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [авт.-сост. М.И. Кольцов]. - Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина, 2010. - 70 с.
12. Магомедов Р.М. Применение в криминалистике биометрических сканеров отпечатков пальцев // Вестн. криминалистики. - 2010. - № 3. - С. 108–111.
13. Патрушева Т.В. Использование информационных и компьютерных технологий как тенденция развития науки криминалистики // Право и политика. – 2008. - № 4. – С. 1004-1010.
14. Сафонов А.А. Компьютерные технологии в криминалистической фотографии : теоретические и прикладные вопросы : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Сафонов Андрей Александрович. - Волгоград, 2002. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=118494 (06.03.11)
15. Федоренко А.Ю. Криминалистическая техника в предупреждении и пресечении противодействия раскрытию и расследованию преступлений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Федоренко Андрей Юрьевич. – М., 2001. - 213 с.
[Тульская областная научная библиотека]