ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 883
№ 883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , уважаемая библиотека. Я пишу диплом по теме "Особенности метязыкового сознания носителей русского языка". Прошу помочь в составлении библиографического списка. Заранее спасибо, Надежда Л.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Бельская Е.В. Интерпретация интенсивной лексики носителя диалекта [Электронный ресурс] // MMJ.ru – Мультимедиа журнал : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL : http://mmj.ru/philology.html?&article=347&cHash=6679093c9c (03.12.07).
2. Вепрева И.Т. Метаязыковой комментарий в современной публицистике : типология и причины вербализации языкового сознания // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2002. – Т. 61, N 6. – С. 12-21.
3. Вепрева И.Т. Что такое рефлексив? Кто он, homo reflectens ? // Гуманитарные науки. Языкознание. – 2002. – Вып. 5, № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0024(01_05-2002)&xsln=showArticle.xslt&id=a17&doc=../content.jsp (03.12.07).
4. Гвишиани Н.Б. К вопросу о метаязыке // Вопр. языкознания. – 1983. – № 2.
5. Голев Н.Д. Антиномии русской орфографии. Орфографоцентризм обыденного метаязыкового сознания носителей современного русского языка [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул, [б.г]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v50.html (03.12.07).
6. Голев Н.Д. Когнитивный аспект русской орфографии : орфографоцентризм как принцип обыденного метаязыкового сознания // Отражение русской языковой картины мира в лексике и грамматике. – Новосибирск, 1999. – С. 97-106.
7. Кашкин В.Б. Бытовая философия языка и языковые контрасты [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [сайт]. – М., 2002. – URL : http://www.humanities.edu.ru/db/msg/29726 (03.12.07).
8. Лебедева Н.Б. О метаязыковом сознании юристов и предмете юрислингвистики // Юрислингвистика-2 : русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 56-71.
9. Ростова А.Н. Метатекст как форма экспликации метаязыкового сознания : (на материале рус. говоров Сибири) / А.Н. Ростова ; Кемер. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2000. – 193 с.
10. Рыбка И.Н. Психолингвистическое исследование особенностей устного научного монологического текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рыбка Н.Н. – Уфа, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_83.doc (03.12.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]