ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8839
№ 8839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Ответственность рейдеров при эмиссии ценных бумаг". В рамках темы нужно рассмотреть статьи 185.1 и 185.5 Уголовного кодекса РФ. Подберите, пожалуйста, литературу, исключая комментарии к законодательству, по такому же принципу, что и при запросе №8718.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс, Google).
1. Бодрягина О. Рейдеров берут на испуг // ЭЖ-Юрист. – 2010. – № 14. – С. 3.
2. Вербицкая Н.А. Злоупотребления при эмиссии корпоративных ценных бумаг : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вербицкая Н.А. ; науч. рук. И.В. Шишко. – Красноярск, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1256698 (10.03.11).
3. Галкина В.И. Криминальная ситуация в сфере эмиссии и обращения ценных бумаг // Закон и право. – 2009. – № 9. – С. 91–94.
4. Галкина В.И. Объективные признаки злоупотребления при эмиссии ценных бумаг (ст. 185 УК РФ) // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2009. – № 4. – С. 84–87.
5. Красюков С.В. Объект злоупотреблений при эмиссии ценных бумаг (ст. 185 УК РФ) // Рос. следователь. – 2008. – № 8. – С. 16–17.
6. Красюков С.В. Размещение эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию, как форма злоупотреблений при эмиссии ценных бумаг (ст. 185 УК РФ) // Об-во и право. – 2008. – № 2. – С. 133–135.
7. Новикова Е.А. Уголовно-правовые и криминологические аспекты преступлений, совершаемых на рынке эмиссионных ценных бумаг : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Новикова Е.А. ; науч. рук. В.Г. Гриб. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1312238 (10.03.11).
8. Смирнов Г. Новое в уголовном законодательстве о противодействии рейдерству // Уголовное право. – 2010. – № 5. – С. 78–86.
9. Смирнов Г.К. «Серое» рейдерство: тенденции развития и проблемы совершенствования механизма уголовно-правового противодействия [Электронный ресурс] // Пробл. местного самоупр. : [интернет-журнал]. – 2010. – № 36. – URL: http://www.samoupravlenie.ru/36-04.php (10.03.11).
10. Смирнов Г.К. Как применять новую "антирейдерскую" статью Уголовного кодекса РФ // Уголовный процесс. – 2010. – № 9. – С. 48–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecrime.ru/arhiv/67_noya_2010/topic676_kak_primenyat_novuu_antireiderskuu_statu_ugolovnogo_kodeksa_rf.html (10.03.11).
11. Смирнов Г.К. Ответственность за рейдерство, преступления в сфере прав на ценные бумаги и государственной регистрации. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 152 с. ; Оглавл., предисл., введ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/node/622 (10.03.11).
12. Ставило С. П. Криминальные рейдерские технологии на рынке ценных бумаг // Бизнес в законе. – 2007. – № 3. – С. 210–214.
13. Сухаренко А.Н. Законодательное обеспечение борьбы с рейдерством в России // Безопасность бизнеса. – 2010. – № 4. – С. 14–17.
14. Федоров А.Ю. "Антирейдерская" реформа уголовного законодательства // Адвокат. – 2010. – № 10. – С. 26–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koteh.ru/journal-yurist/15073.html (10.03.11).
15. Федоров А.Ю. Рейдерский захват с использованием механизма проведения дополнительной эмиссии: проблемы совершенствования уголовного закона // Законодательство и экономика. – 2010. – № 1. – С. 41–47.
16. Федоров А.Ю. Рейдерство и корпоративный шантаж (организационно-правовые меры противодействия) : монография / А.Ю. Федоров. - М. : Волтерс Клувер, 2010. - 480 с. ; Фрагменты книги [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=euHlioxH-H4C&pg=PA253&lpg=PA253&dq=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%90.%D0%AE.+%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE&source=bl&ots=0qPFznHN5h&sig=hvOm5Syqw43lRw0qHKLSg0CTXas&hl=ru&ei=oZR4TfGBKMbtOem8oO0G&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CEEQ6AEwBg#v=onepage&q&f=false) (10.03.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]