Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список следующих материалов по Вашей теме (Источники: ЭК НБ РБ, СК НБ РБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google).
1. Бубнова С.С. Система профессионально важных качеств и индивидуальные способы деятельности. Психологическая наука и общественная практика / С.С. Бубнова. - М. : Наука, 1983. - Ч. 1. – 250 с.
2. Хьелл Л. Теории личности / Л. Хьелл, Д. Зиглер. – СПб. : Питер Пресс, 1997. – 608 с.
3. Дементий Л. И. Ответственность: типология и личностные основания : монография / Л. И. Дементий. - Омск : Ом. гос. ун-т, 2001. - 192 с.
4. Андреева Г. М. Социальная психология : учебник для высших учеб. заведений / Г.М. Андреева. - М. : Аспект Пресс, 2002. - 376 с.
5. Муздыбаев К. Психология ответственности / К. Муздыбаев. — Л., 1983. — 240 с.
6. Пиняева С.Е. Личностное и профессиональное развитие в период зрелости / С.Е. Пиняева, Н.В. Андреев // Вопр. психологии. - 1998. - № 2. - С. 3-9.
7. Алексеева И.Ю. Ответственность как один из основных факторов становления специалиста // Специалист. - 2006. - № 6. - С. 24-27.
8. Минкина Н.А. Воспитание ответственностью : учеб. пособие / Н.А. Минкина. - М. : Высш. шк., 1990. – 144 с.
9. Миронова Т.Л. Самосознание профессионала. – Улан-Удэ, 1999. – 200 с.
10. Быков С.В. Проблемы психологии ответственности личности / С.В. Быков. – Тольятти : Волжск. ун-т, 2004. – 213 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]