Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронные каталоги Тульской ОУНБ, РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Артемова А.Ф. Имена собственные в составе фразеологических единиц / А.Ф. Артемова, О.А. Леонович // Иностр. яз. в шк. - 2003. - № 4. - С. 73-78.
2. Белозерова Ф.М. Антропонимы в английской фразеологии / Ф.М. Белозерова, Н.Л. Шомахер // Актуальные проблемы лингвистики. - Курган, 2000. - С. 15-16.
3. Беляева Е.И. Социально обусловленные антропонимы в современном английском языке // Иностр. яз. в шк. - 2011. - № 1. - С. 79-84.
4. Кучешева И.Л. Лексико-семантический анализ имен собственных в составе английских и русских фразеологических единиц : лингвокультурологический подход // Там же. - 2008. - № 5. - С. 81-84.
5. Махниборода О.В. Неофициальные (прозвищные) имена различных объектов ономастики : структурно-семантический аспект (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Махниборода Оксана Викторовна. - Майкоп, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_mahniboroda.doc (10.03.11).
6. Мурясов Р.3. Антропонимы в словообразовательной системе языка // Вопр. языкознания. – 1982. - № 3. - С. 62-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.istorichka.ru/FTP/Periodika/Voprosy_Jazykoznanija/1982/1982_3.pdf (10.03.11).
7. Никитина А.А. Имена собственные (антропонимы) в языке англоязычной рекламы : (на материале аллюзивных имен собственных) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Никитина Анжелика Алексеевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 1997. - 16 с.
8. Псеунова Б.Х. Лексикографическое представление антропонима как компонента сленга. Способы образования антропонимических сленговых единиц // Мир науки, культуры, образования. - 2010. - № 6 (25), ч. 2. - С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iwep.asu.ru/ru/journal/contents/journal/2-5-1/ZHurnal6chast2.pdf (10.03.11).
9. Сивцова А.А. Антропонимы в ономастическом пространстве // Соврем. гуманит. исслед. - М., 2007. - № 6. - С. 113-115.
10. Спиерс Р.А. Словарь американского сленга / Р.А. Спиерс. – М. : Рус. яз., 1991. - 528 с.
11. Теория и методика ономастических исследований / отв. ред. А.П. Непокупный. - М. : Наука, 1986. - 256 с.
12. Швейцер А.Д. Американский вариант литературного английского языка : пути формирования и современный статус // Вопр. языкознания. - 1995. - № 6. - С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.istorichka.ru/FTP/Periodika/Voprosy_Jazykoznanija/1995/1995_6.pdf (10.03.11).
13. Шейгал Е.И. Антропонимы - сленгизмы в языковой картине мира // Языковая личность: проблемы значения и смысла. - Волгоград, 1994. - С. 118-124.
Советуем также ознакомиться с материалами раздела «Ономастика» на сайте «Филология и лингвистика» (http://www.filologia.su/onomastika).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.