ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8877
№ 8877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Фактографические базы данных, фактографическая информация". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Информации по Вашему запросу немного. Предлагаем следующие материалы (источники: Полнотекстовая БД науч. журналов EastView, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yandex, Google).
1. Анохин С. Электронные ресурсы научно-библиографического отдела Национальной библиотеки Беларуси и формы представления их в Интернет [Электронный ресурс] // Центр. науч. б-ка им. Я. Коласа НАН Беларуси : [сайт]. – Минск, [2011]. - URL : http://csl.bas-net.by/details054-3.asp (14.03.11).
2. Арефьева М. И. Использование фонда библиографических, фактографических и полнотекстовых баз данных ЦГПБ им. В. В. Маяковского в справочно-информационном обслуживании / М. И. Арефьева, Е. В. Абрамова // Электронные документы в библиотеках России : комплектование, хранение, доступность. - СПб., 2007. - С. 148-153 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag8/22.pdf (14.03.11).
3. Берестова Т. Ф. Законы формирования структуры информационного пространства и функции информации // Библиография. - 2009. - № 5. - С. 32-47.
4. Васневская Е. Фактографические базы данных в библиотеке // Библиотековедение. - 1999. - № 4/6. - С. 44-46.
5. Кравченко Т. А. Специфика создания тематических и фактографических баз данных, проблемно ориентированных на зрелищные искусства [Электронный ресурс] // Крым-1998 : междунар. науч.-практ. конф. - Судак, 1998. - URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc119.html (14.03.11).
6. Левин Л. Г. Библиографические ресурсы библиотеки // Библиография. – 2010. - № 5. – С. 16-27.
7. Протопопова Е. Э. Формирование и использование фактографических баз данных - основа повышения комфортности краеведческой информационно-библиографической работы в условиях информатизации общества // Публичные библиотеки. Пути взаимодействия. - Новоуральск, 2001. - Ч. 1. - С. 140-151.
8. Протопопова Е. Э Краеведческая библиография: традиционные и новые формы представления // Библиотека. – 2000. - № 7. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=25 (14.03.11).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дальнейшей консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]