ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8904
№ 8904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста список литературы для курсовой "Региональные произношения английского языка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Google, Yandex):
1. Бабушкина Е.А. Диапазон речи говорящего как социальный маркер : [рассмотрена роль диапазона голоса в процессе идентификации социотерриториальной принадлежности носителей английского языка] // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2009. - Вып. 11. - С. 5-7. - (Романо-германская филология). - Библиогр.: с. 7 (6 назв.).
2. Бабушкина Е. А. Стереотипы Севера и Юга в американском произношении: (Опыт экспериментальной проверки) : [территориальные диалекты] // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. - М., 2000. - № 453. - С. 5-14
3. Безрукая А. Н. Лексико-семантические и фонетические манифестации языковой вариативности: на материале английского языка Великобритании, США и Канады : дис. ... канд. филол. наук / Безрукая А.Н. - Белгород, 2009. - 186 с. ; Введение, оглавление, [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-foneticheskie-manifestatsii-yazykovoi-variativnosti-na-materiale-an (17.03.2011)
4. Вильчинская Т. Л. Лингвистическая ситуация в Северной Англии (на лексическом материале Йоркширского диалекта) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вильчинская Т. Л. - М., 2009. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/vilchinskaya_avtoreferat_09.doc (17.03.2011)
5. Детенюк М.Н. Произносительные особенности диалектов новой Англии // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ. - Владивосток, 1999. - С. 124-126
6. Куликов В. Г. Модификация схем слогообразования в диалектах английского языка // Вестн. Тамбов. гос. техн. ун-та. - 2005. - Т. 11, № 2. - С. 590-598.
7. Семенов Е. А. Современные произносительные тенденции в речи представителей Северной и Южной Англии // Материалы IV Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Научный потенциал студенчества в XXI веке». Общественные науки. Т. 2. - Ставрополь, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2010/sc-potential/theses/p... (17.03.2011).
8. Скопинцева Т. С. Территориальная вариативность английской интонации на Британских островах: Эксперим.-фонет. исслед. на материале девяти террит. типов британ. произношения англ. яз. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Скопинцева Т. С. - М., 1995 ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/territorialnaya-variativnost-angliiskoi-intonatsii-na-britanskikh-ostrovakh-eksperim-fonet-i (17.03.2011)
9. Скопинцева Г. С. Территориальоная вариативность британского литературного произношения: (Аудиторский анализ) // Вестн. МГЛУ. - М., 2003. - Вып. 476. - С. 67-80
10. Сороколетова Н.Ю. Современные тенденции демократизации британской произносительной нормы, ее варианты и региональные субварианты // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. - Волгоград, 2002. - Вып. 2. - С. 186-190
11. Тамбовцева Ю. Ю. Территориальная вариативность фонологической системы США: акцент штата Мэн // Заочные электронные конференции : [сайт]. - 22.06.10. - URL: http://econf.rae.ru/pdf/2010/06/7380ad8a67.pdf (17.03.2011).
12. Фонетическая вариативность: билингвизм и диглоссия : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; редкол.: Вишневская Г.М. (отв. ред.) и др. - Иваново, 2000. - 206 с.
Исследования по произносительным моделям региональных вариантов американского английского; фонетическим характеристикам «Словаре региональных вариантов американского английского» и др.
13. Швейцер А.Д. Литературный английский язык в США и Англии / А. Д. Швейцер. - М. : УРСС Эдиториал, 2003. - 200 c. - Из содерж.: 3. Фонетические особенности региональных типов американского литературного произношения ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.superlinguist.com/index.php?option=com_content&view=article&id=591:2010-12-24-20-30-05&catid=21:2009-11-23-13-45-04&Itemid=37 (17.03.2011)
14. Milroy J. Received pronunciation: who "receives" it and how long will it be "received"? // Studia anglica posnaniensia. - Poznan, 2002. - Vol. 36. - P. 15-33
Изменение соотношения нормативного произношения и региональных вариантов произношения в современной Великобритании.
15. Trudgill P. Received pronunciation: sociolinguistic aspects // Studia anglica posnaniensia. - Poznan, 2002. - Vol. 36. - P. 3-13.
Социолингвистический аспект соотношения нормативного и регионального произношения в Великобритании.
Возможно, будут интересны материалы Google Books (http://books.google.ru/books?id=h2T8gXqZJiMC&pg=PA251&dq=regional+variety+of+English&hl=ru&ei=hL2BTZXUNcTEswb21u20Aw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CC4Q6AEwAQ#v=onepage&q=regional%20variety%20of%20English&f=false), сайтов ГГПИ (http://inyaz.ggpi.org/doc/angl/teorfon/lek8.doc), «english.pp.ua» (http://english.pp.ua/david-alan-stern-acting-with-an-accent-10-regionalnyx-variantov-proiznosheniya), блога (http://elger.ru/archives/144).
[Национальная библиотека Республики Карелия]