ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8912
№ 8912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, примерный список литературы на тему: "Новеллистики О. Генри: лингвостилистические особенности"
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы Ваш запрос не может быть выполнен в полном объеме, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем источники, которые могут быть полезны для Вашей работы (Источники: СК НБ РБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Гугл):
1. Левидова И.М. О. Генри и его новелла / И.М. Левидова. – М. : Худож. литература, 1973. – 252 с.
2. Эйхенбаум Б.М. О. Генри и теория новеллы [Электронный ресурс] // ОПОЯЗ. Материалы. Документы. Публикации : [сайт]. - М., 2002-2010. - URL: http://www.opojaz.ru/ohenry/ohenry_intro.html (16.03.2011)
3. Мысоченко И.Ю. Лингвостилистические реалии комического в произведениях О’Генри: в подлиннике и переводах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Мысоченко И.Ю. - Краснодар, 2007. - 130 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-realii-komicheskogo-v-proizvedeniyakh-o-genri-v-podlinnike-i-perevodak (16.03.2011)
4. Никонова А.Ф. Некоторые стилистические своеобразия новелл О. Генри // Функционирование жанровых систем. - Якутск, 1989. - С. 14-21.
5. Генри О. : биобиблиогр. указатель: к 50-летию со дня смерти / Всесоюзная гос. б-ка иностр. лит. - М. : Изд-во Всесоюзной книжной палаты, 1960. – 143 с.
См. также запрос № 8510.
Рекомендуем также посмотреть крупнейший портал о писателе (http://www.ohenry.ru/).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]