ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8913
№ 8913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пож-та собрать материал для работы.
Подскажите пожалуйста интернет ресурсы для написания теоретической части "Методы исследования тревожности в современной психологии", не могу найти описания самих методов.
Спасибо большое!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭБ Elibrary, ИПС Яндекс)
1. Вербицкий Е.В. Психофизиология тревожности / Е.В. Вербицкий ; Рост. гос. ун-т. - Ростов н/Д : Изд-во Рост.ун-та, 2003 (ООО "Талер"). - 191 с.
2. Волков Б.С. Методология и методы психологического исследования / Б.С. Волков, Н.В. Волкова, А.В. Губанов. - 6-е изд., испр. и доп. – М. : Академический проект, 2010. - 381 с.
3. Комплексный психофизиологический подход к изучению тревожности и страха [Электронный ресурс] / И.Э. Есауленко, Ю.В. Щербатых, Е.И. Ивлева ; Воронежская гос. мед. академия им. Н.Н. Бурденко // VI Международная междисциплинарная конференция по биологической психиатрии «Стресс и поведение», 26 октября 2001 г. – 2001. - URL: http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2001/6/552 (16.03.2011).
4. Методы психологического исследования : Пробл. и поиски путей реализации : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т психологии ; [редкол.: В.А.Барабанщиков - к. психол. н. (отв. ред.) и др.]. - М. : ГПСИ ИМЭМО, 1986. - 246 с.
5. Мощенко А.В. Методы психологического исследования : [учеб. пособие] / А.В. Мощенко ; [Соврем. гуманитар. акад.]. – М. : Изд-во СГУ, 2007. - 115 с.
6. Мэй Р. Проблема тревоги [Электронный ресурс] / пер. с англ. А. Г. Гладкова. - М. : Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/psy_may2/~psy_May2.htm (16.03.2011).
7. Наследов А.Д. Математические методы психологического исследования : анализ и интерпретация данных : учеб. пособие / А.Д. Наследов. - [3-е изд., стер.]. - СПб. : Речь, 2007. - 389 с.
8. Попов Ю. А. Тревожность в системе типологических свойств человека : автореф. дис. … канд. психол. наук / Попов Юрий Алексеевич ; МГУ. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/popov.pdf (16.03.2011).
9. Психодиагностическая методика для многомерной оценки детской тревожности : пособие для врачей и психологов / ГУ С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрологический ин-т им. В.М. Бехтерева ; авт.-сост. Е.Е. Малкова (Ромицына). - СПб., 2007. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bekhterev.spb.ru/content/42/2007_12.pdf (16.03.2011).
10. Психологические и психофизиологические особенности студентов / под ред. Н.М. Пейсахова. - Казань, 1977. - 296 с. (Стандартизированные методики для исследования свойств личности, в том числе "шкала тревоги" Тейлора).
11. Психофизическое картирование функциональных состояний человека / С. А. Полевая, С. Б. Парин, Е. Г. Стромкова // Сборник "Экспериментальная психология в России: Традиции и перспективы". – C. 534-538 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/exp_collection/issue/34559_full.shtml (16.03.2011).
12. Решетникова О. Методы диагностики тревожности : [рец. на кн. Л.М. Костиной «Методы диагностики тревожности». - СПб. : Речь, 2002] [Электронный ресурс] // Школьный психолог. – М., 2000-2011. - URL: http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200302316 (16.03.2011).
13. Тревога и тревожность / [cост. и общ. ред. В.М. Астапова]. - СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2001. - 247 с.
14. Шалимова Г.А. Психодиагностика эмоциональной сферы личности : практ. пособие. – М. : АРКТИ, 2006. - 232 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]