ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 896
№ 896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по теме "Синтаксис большого контекста. План рассказчика и план персонажа (монолог, диалог, несобственно-прямая речеь)"
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Голосова Т.М. Время событий // Рус. речь. - М., 2001. - N 3. - С. 43-45.
Взаимодействие временных планов автора и персонажа в художественном тексте.
2. Дедик М.А. Классификация контекстуальных лексико-семантических связей в коммуникативной лингвистике / М.А. Дедик ; Краснод. политехн. ин-т. - Краснодар, 1986. - 15 с., табл. - Библиогр.: с. 15.
3. Дедик М.А. О понятиях семантика и контекст в коммуникативной лингвистике / М.А. Дедик ; Краснод. политехн. ин-т. - Краснодар, 1986. - 6 с. - Библиогр.: с. 6.
4. Дискурсивные слова русского языка: опыт контекстно-семантического описания / Баранов А.Н., Бонно К., Василевская Н.Б. [и др.] ; под ред. Киселевой К.Л., Пайара Д. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. - М. : Метатекст, 1998. - 446 с. - Библиогр.: с. 444-446.
5. Калиниченко И.П. Замещение высказывания в персонажном плане текста как один из видов коррелятивного замещения / И.П. Калиниченко ; Киев. лингв. ун-т. - Киев, 1995. - 14 с.
6. Китадзе М. Контекстуальные особенности функционирования слов автора : (Конструкция прямой речи в художественном тексте) : автореф. дис. ... канд. филол. наук. / Китадзе М. ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. - М., 1995. – 18 с.
7. Краже С.Г. Текстовая импликация и разные планы повествования // Системный и функциональный анализ языка. - Рига, 1987. - С. 57-61.
Роль плана рассказчика и плана персонажа в образовании подразумевания.
8. Малеева М.С. Синтаксический контекст и явления субстантивации // Русское предложение: исследование и преподавание в школе и вузе. - Воронеж, 1986. - С. 131-138.
9. Манаенко Г.Н. Специфика плана содержания разных синтаксических единиц // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. - Ставрополь, 2004. - Вып. 4. - С. 174-183. - Библиогр.: с. 183.
10. Попова Л.Г. Пересказанная речь в контексте художественной немецкоязычной прозы XX века / Л.Г. Попова ; Мичурин. гос. пед. ин-т. - Мичуринск, 1991. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 45176 от 2.08.91.
Синтаксические разновидности.
11. Семантика и функционирование языковых единиц : сб. науч. тр. / Нижнетагил. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Конева В.П. - Нижний Тагил, 2000. - 96 с. - Библиогр. в конце ст.
12. Чистякова Е.В. Верификация связи плана выражения и плана содержания в синтаксисе путем соположения структур синтаксического и семантического признаков микросегмента текста : (на материале диалога) // Теория верификации лингвистических отношений. - М., 1988. - С. 144-149.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]