ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8974
№ 8974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу по теме "Специальный субъект преступления". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Заранее благодарю.
Ким Л.Г.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД Консультант Плюс, Б-ка Спарк)
1. Аветисян С. Актуальные проблемы понятия специального субъекта преступления // Прокурорская и следственная практика. – 2003. - № 1/2. – С. 187-193.
2. Бачурин Э.А. Специальный субъект преступления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бачурин Э.А. – Красноярск, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_abstracts/0088885.pdf (22.03.11)
3. Гаухман Л.Д. Квалификация преступлений: закон, теория, практика. — М. : АО «Центр ЮрИнфоР», 2001. - 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z853_page_27.html (22.03.11)
4. Голубев В. Специальный субъект преступления // Сов. юстиция. – 1984. - № 12. – С. 7-8.
5. Ковалева Н.М. Специальный субъект преступления // Проблемы совершенствования Российского законодательства. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2000. – С. 95-98.
6. Орымбаев Р. Специальный субъект преступления / Р. Орымбаев. - Алма-Ата, 1977. - 152 с.
7. Павлов В.Г. Понятие и сущность специального субъекта преступления в уголовном праве России // Ленинград. юрид. журн. - 2004. - № 1. - С. 105-114.
8. Семенов С.А. Специальный субъект преступления в уголовном праве : дис. ... канд. юрид. наук / Семенов С.А. – М., 1999. – 209 с.
9. Семенов С.А. Понятие специального субъекта преступления // Журн. рос. права. – 1998. - № 7. – С. 65-69.
10. Семенов С.А. Специальный субъект как элемент основания уголовной ответственности / С.А. Семенов. - Владимир, 2005. - 123 с.
11. Тарасова Ю.В. История формирования понятия специального субъекта преступления // Рос. следователь. - 2007. - № 8. – С. 38-40.
12. Тарасова Ю.В. Специальный субъект преступления как элемент основных составов преступлений // Там же. – 2007. - № 5. – С. 21-24.
13. Тарасова Ю.В. Специальный субъект преступления и его значение в уголовном праве / Ю.В. Тарасова. – М. Изд-во ВНИИ МВД России, 2007. – 128 с.
14. Устименко В.В. Специальный субъект преступления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Устименко В.В. – Харьков, 1984. – 16 с.
15. Устименко В.В. Специальный субъект преступления. Понятие и виды : учеб. пособие / В.В. Устименко. - Харьков : Изд-во Харьк. юрид. ин-та, 1986. – 58 с.
16. Шемякин Л.Л. Проблемы теории специального субъекта преступления // Пробелы в рос. законодательстве. - 2009. - № 3. - С. 99-102.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]