Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН РАН "Государство и право"):
1. Араева Л.А. Проблемы судебно-лингвистической экспертизы в рамках дел о защите чести и достоинства, о клевете и оскорблении / Л.А. Араева, М.А.Осадчий // Рос. юрид. журн. – 2006. - N 2. - С. 86-94.
2. Брагина А.Г. Уголовная ответственность за оскорбление представителя власти : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Брагина А.Г. ; [Краснояр. гос. ун-т]. - Красноярск, 2006. - 21 с.
3. Дюбина И.В. Защита прав оскорбленного : [популяр. юрид. пособие] / И.В. Дюбина, И.С. Иванов. - М. : Эксмо, 2005. - 152 с.
4. Зорин А.С. Нетерпимое отношение к оскорблению военнослужащего как инструмент воздействия на уровень воинской преступности // Право в Вооруженных Силах. - 2007. - N 7. - С. 60-62.
5. Крапчатова И.Н. Преступления против правосудия : соотношение оскорбления присяжного заседателя (ст. 297 УК РФ) и клеветы в отношении него (ст. 298 УК РФ) // Закон и право. - 2007. - N 6. - С. 49-50.
6. Кузнецов Б.А. Защита чести и достоинства : (опыт, проблемы, стратегия и тактика защиты) / Б.А. Кузнецов. - М., 1996. - 92 с.
7. Понятия чести и достоинства, оскорбления и ненормативности в текстах права и средств массовой информации / Фонд защиты гласности ; отв. ред. Симонов А.К. - М. : Права человека, 1997. - 127 с. - (Сер.: Журналистика и закон).
8. Ткачевский Ю.М. Уголовная ответственность за оскорбление // Законодательство. - 2000. - N 1. - С. 69-76.
9. Ткаченко В. Оскорбление - его формы и квалификация // Соц. законность. - 1991. - N 4. - С. 42-43.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу справочно-библиографического отдела ОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]