ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9007
№ 9007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему :"Омонимия в финском языке", пожалуйста, подскажите возможный список библиографии. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Воян К. Явление омонимии и сравнительное языкознание (на материале русского, польского и финского языков) // Сьпоставително езикознание. - 2004. - Г. 29, № 1. - С. 24-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.slav.uni-sofia.bg/Pages/Wojan.pdf (24.03.11)
2. Зайков П.М. Прибалтийско-финское языкознание : [сб. ст.] / П.М. Зайков, Н.Г. Зайцева. – Петрозаводск : КНЦ РАН, 1991. – 125 с.
3. Керт Г.М. Прибалтийско-финское языкознание. Вопросы лексикологии и грамматики : [сб. ст.] / Г.М. Керт, Н.Г. Зайцева. – Петрозаводск : КФАН СССР, 1988. – 152 с.
4. Логачева И.С. Языковая омонимия : многообразие подходов и оценок // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. - Архангельск, 2009. - Вып. 2. - С. 53-55.
5. Новиков Д.Н. Разграничение полисемии и омонимии в свете когнитивной лингвистики : дис. … канд. филол. наук / Новиков Дмитрий Николаевич. - СПб., 2001. - 173 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/176524.html (24.03.11).
6. Пузанова Н.А. Семантические механизмы омонимии // Studia linguistica. - СПб., 2007. - № 14. - С. 41-45.
7. Ручимская Е.М. К вопросу об омонимии на уровне слов и на уровне морфов в естественных языках // Учен. зап. Рос. гос. социал. ин-та. - М., 2008. - № 3. - С. 106-110.
8. Kiuru S. [Recensio] // Virittaja. - Helsinki, 1986. - N 1. - S. 88-102. - Rec. ad op.: Vanhan kirjasuomen sanakirja. - Helsinki, 1985.
9. Wojan K. The genesis of homonymy of the Finnish language // Fenno-ugristica. - Tartu, 2003. - N 25. - P. 180-186.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем:
- работу К. Воян «Омонимическая общность (на примере польского и русского языков)» (http://www.slav.uni-sofia.bg/Pages/KatarzinaWojan.pdf);
- научно-образовательный портал «Лингвистика в России» (http://uisrussia.msu.ru/linguist/_A1_1_obsh_istor.jsp).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]