ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9015
№ 9015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме «Обучение фонетическим средствам общения на начальном этапе обучения с использованием ИКТ». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Предлагаем Вам материалы, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РНБ, БДС ИНИОН РАН по языкознанию, БДС Национальной библиотеки Республики Карелия, ИПС Яndex, Google):
1. Белова Т.С. Разработка системного подхода в фоносемантике // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2007. - № 4. - С. 61-68. - Библиогр.: с. 68.
2. Денежкина Т.А. Использование электронных образовательных ресурсов на уроке английского языка [Электронный ресурс] : метод. разраб. // Открытый класс: сетевые образовательные сообщества : [сайт]. – [М.], 2010. - URL: http://www.openclass.ru/dig-resource/120893 (29.03.11).
3. Инкина И.И. Использование ИКТ в обучении иностранному языку в средней школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. - URL: http://festival.1september.ru/articles/559341/ (29.03.11).
4. Казюлина К.С. Формирование фонетических навыков учащихся на начальном этапе обучения [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410326/ (29.03.11).
5. Львова О.В. Системный подход к использованию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательном процессе // Вестн. РУДН. Сер. Информатизация образования. - 2006. - № 1 (3) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cis.rudn.ru/document/show.action;jsessionid=E7D892C6E2CCB18DB406871DBEC183E7?document.id=591 (29.03.11).
6. Практическая методика обучения русскому языку как иностранному : [учеб. пособие / Щукин А.Н. и др.] ; под ред. А.Н. Щукина. - М. : Рус. яз., 2003. - 301 с. - Библиогр.: с. 290-302 и в подстроч. прим. – Из содерж.: Обучение фонетическим средствам общения / Шутова М.Я.
7. Радуга Е. Система работы [Электронный ресурс] // [Персональный сайт учителя английского языка]. – [Чик, б.г.] - URL: http://helen-raduga.narod.ru/moe_portfolio/sistema_raboti/ (29.03.11).
8. Серебрякова М.С. Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Letopisi.Ru : [общенац. образоват. проект]. – [Б.м.], 2009. – URL: (http://letopisi.ru/index.php/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83) (29.03.11).
9. Чжэн Лян-янь. Обучение фонетическим средствам общения // Вопр. гуманитар. наук. - 2005. - № 4. - С. 141-142.
10. Щагина Т.В. ИКТ в речевом развитии и формировании коммуникативной и познавательной культуры учащихся [Электронный ресурс] // Портфолио учителя английского языка Щагиной Татьяны Владимировны / Минобрнауки РФ ; Юж. окружное упр. образования департамента образования г. Москвы, Гос. бюджет. образоват. учреждение Гимназия 1526. – М., 2010. - URL: http://shchagina-portfolio.narod.ru/nmr2.htm (29.03.11).
См. также ответ на запрос № 6106.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Веб-сайт «Иностранный язык и компьютер в школе» (http://virtlab.ioso.ru),
Газета «Английский язык» (http://eng.1september.ru/),
Журнал «Иностранные языки в школе» (http://www.flsmozaika.ru/pages/archive.html),
Разделы сайта Фестиваля педагогических идей «Открытый урок» - «Преподавание иностранных языков» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/10), «Общепедагогические технологии» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/21).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]