ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9023
№ 9023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Большая просьба к вам, помогите подобрать литературу и, если сможете, какой-либо материал по теме "Методика расследования преступлений как системообразующий элемент криминалистики" для написания дипломной работы. Буду рада любой помощи. Очень хотелось бы научных статей, книг, изданий, монографий,диссертаций по этой теме и если есть ссылки к ним. Вот план:ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1
Криминалистическая методика как раздел криминалистики.
1.1Краткая историческая справка.
1.2 Современное понимание методики и её сущность.
1.3 Соотношение с иными разделами криминалистики.
ГЛАВА 2
Общие положения криминалистической методики расследования преступлений.
2.1 Принципы построения криминалистической методики.
2.2 Система криминалистической методики.
2.3 Основополагающие понятия.
ГЛАВА 3………………………………………………………………………….
Частные методики расследования преступлений………………………………
3.1 Понятие, содержание и структура частной методики расследования преступлений……………………………………………………………………….
3.2 Виды частных методик и их практическое значение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы № 8659, 8600, 6753, 7174 архива Виртуальной справочной службы. Также предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска - БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, Nigma):
1. Антонов О.Ю. Криминалистическая методика расследования преступлений, связанных с избирательной кампанией // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Обществ. науки. - 2007. - № 3. - С. 140-147. - Библиогр.: с. 146-147 (24 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz.pnzgu.ru/docs/2007/ob/ob_2007_3.pdf (25.03.11).
2. Белозерова И.И. Криминалистика : учеб. курс. - М. : Волтерс Клувер, 2005. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/beloz/ (25.03.11).
3. Бойко Ю.Л. К вопросу о понятии частной межвидовой методики расследования преступлений и ее месте в системе методик расследования отдельных видов преступлений // Вестн. криминалистики. - 2010. - № 1. - С. 73-78.
4. Гайбарян О.М. Организация расследования преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов // Юристъ-правоведъ. - 2009. - № 3. - С. 123-125. - Библиогр.: с. 125 (7 назв.).
5. Гармаев Ю.П. Теоретические проблемы формирования частных криминалистических методик расследования преступлений // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2003. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k-press.ru/bh/2003/1/rgarmaev/rgarmaev.asp (25.03.11).
6. Голованов А.А. Криминалистическая методика расследования административных правонарушений в области таможенного дела // Соврем. право. - 2009. - № 7. - С. 119-122.
7. Лебедев Н.Ю. Моделирование и алгоритмизация расследования преступлений: значение для разрешения и урегулирования уголовно-процессуальных конфликтов // Закон и право. - 2008. - № 11. - С. 52-54. - Библиогр.: с. 54 (12 назв.).
8. Лубин А.Ф. Общие положения рискологии - теории риска в деятельности по выявлению, расследованию и раскрытию преступлений / А.Ф. Лубин, Е.Е. Кондратьева, О.А. Нурутдинов // Рос. следователь. - 2007. - № 3. - С. 4-6.
9. Николайченко В.В. Система принципов частной методики расследования пенитенциарных и постпенитенциарных преступлений // Вестн. Саратовской гос. акад. права. - 2008. - № 3 (61). - С. 117-121 ; То же [Электронныый ресурс]. – URL: http://science.vgi.volsu.ru/attachments/sgap/vestnik-03-2008.pdf (25.03.11).
10. Общие положения методики расследования преступлений [Электронный ресурс] // Мегаполис права : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.fulink.ru/crime/page,1,74-1.php (25.03.11).
11. Соловьев А.Б. Как организовать расследование : учеб.-метод. пособие / А.Б. Соловьев. - М. : Юрлитинформ, 2000. - 82 с.
12. Халиков А.Н. Основы расследования должностных преступлений / А.Н. Халиков. - М. : Норма, 2010. - 400 с.
13. Халиков А.Н. Уровни криминалистической методики расследования на примере расследования должностных преступлений // Вестн. криминалистики. - 2010. - № 1. - С. 30-36.
14. Шмонин А.В. Методика расследования преступлений / А.В. Шмонин. - М. : Юстицинформ, 2006. - 462 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]