ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9051
№ 9051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
физиологические механизмы наркомании. влияние наркотических веществ на центральную нервную систему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК ЦМБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Биологические аспекты наркоманий / А.И. Майский [и др.]. – М. : Медицина, 1982. – 256 с. : ил.
2. Зайцев С.В. Наркомания. Нейропептид-морфиновые рецепторы / С.В. Зайцев, К.Н. Ярыгин, С.Д. Варфоломеев. – М. : Изд-во МГК, 1993. – 255 с.
3. Колесов Д.В. Наркотизм (природа и преодоление) : учеб. пособие для вузов. – М. : МПСИ, 2006. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://big-archive.ru/med/narkotizm/index.php (31.03.11).
4. Колесов Д.В. Эволюция психики и природа наркотизма. – М. : Педагогика, 1991. – 310 с. : ил.
5. Кривенков А.Н. Героиновая наркомания у лиц с органическим поражением ЦНС: клинические особенности и терапевтическая тактика / А.Н. Кривенков, А.Л. Игонин // Наркология. – 2006. – № 4. – С. 23–25.
6. Наркология [Электронный ресурс] // WIKIWIX.COM. – 2007–2010. – URL: http://www.wikiwix.com/export/export.php?backend=html&url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F (31.03.11).
7. Наркомания и алкоголизм [Электронный ресурс] // ИНТЕГРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА XXI ВЕКА: теория и практика : [сайт]. – М., [б.г.]. - URL: http://www.it-med.ru/library/n/narkomaniy.htm (31.03.11).
8. Наркотики и их эффекты // Ревяко Т.И. Наркотики и яды: психоделики и токсические вещества, ядовитые животные и растения / Т.И. Ревяко, В.И. Петров. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс] // ЛитРес : [сайт]. – 2009. – URL: http://fictionbook.ru/author/petrov_vasiliyi_ivanovich/yenciklope_00_narkotiki_i_yadiy_psihodeliki_i_toksiche/read_online.html?page=8 (31.03.11).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]