ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9053
№ 9053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для курсовой по теме "Редкие издания", в которой можно было бы найти признаки и разновидности редких изданий,ценность таких изданий для современных книговедов и т.д.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Использованные источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБ РБ, ЭК РГБ).
1. Березин Н.И. (Н.Б.). Русские книжные редкости. Опыт библиографического описания редких книг с указанием их ценностей / Н.И. Березин. - М. : Центрполиграф, 2004. – 284 c.
2. Говоров А.А. История книги / А.А. Говоров, Т.Г. Куприянова. – М. : Светотон, 2001. – 400 с.
3. Книголюбов Г. Судьбы редких изданий [Электронный ресурс] // Независимая газ. – 09.06.00. - URL: http://www.ng.ru/style/2000-09-06/16_books.html (31.03.2011)
4. Константинов В.М. О книжной «редкости» и редких русских книгах [Электронный ресурс] // Antiquarian books : [сайт]. – М., 2011. - URL: http://sales-books.by.ru/knigoved/konst/page01.htm (31.03.2011)
5. Либрович С. Ф. История книги в России: со снимками с древних рукописей, образцами первопечатных книг и позднейших редких изданий, портретами, копиями картин, гравюр и пр., и пр. : монография / С. Ф. Либрович. - М. : ГПИБ, 2004. - 238 с.
6. Редкие русские издания [Электронный ресурс] // Антикварные книги : [сайт]. – М., 2009. - URL: http://antkniga.myinsales.ru/page/Редкие-русские-издания (31.03.2011)
7. Романовский И. С. Книга и жизнь: очерки о Гос. б-ке СССР им. В. И. Ленина / И.С. Романовский. - М. : Моск. рабочий, 1950. - 388 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sales-books.by.ru/knigoved/roman/page01.htm (31.03.2011)
8. Швецова-Водка Г.Н. Общая теория документа и книги : учеб. пособие / Г. Н. Швецова-Водка. - М. : Рыбари ; Киев : Знання, 2009. - 488 с.
9. Шомракова И.А. Всеобщая история книги : учеб. пособие / И. А. Шомракова, И. Е. Баренбаум ; С.-Петерб. гос. ун- т культуры и искусств. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2008. - 392 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]