ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9056
№ 9056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека. Я пишу диплом по теме "Трудности младших школьников в изложении текста с элементами рассуждения". Прошу помочь со списком литературы по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Зайдман И.Н. Содержание и методы обучения сочинению рассуждению в IY классе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Зайдман Ирина Наумовна ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. - 16 с.
2. Кучиева Л.А. Методика изучения рассуждения в начальной школе. Функциональный подход : учеб.-метод. пособие / Л.А. Кучиева, И.С. Матевосян ; М-во образования и науки РСО-А, Сев.-Осет. гос. пед. ин-т. - Владикавказ : Изд-во СОГПИ, 2007. - 143 с. : табл. - Библиогр.: с. 127-142.
3. Матевосян И.С. Обучение тексту-рассуждению младших школьников на основе функционального подхода : дис. … канд. пед. наук. 13.00.02 / Матевосян Ирина Станиславовна. – Майкоп, 2008. - 186 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://discollection.ru/article/01102008_matevosjan_irina_stanislavovna_80758 (30.03.30).
4. Саломатина Л.С. Обучение созданию письменных текстов разных типов в условиях перехода на ФГОС начального общего образования // Нач. шк. - 2010. - № 12. - С. 14-22.
5. Саломатина Л.С. Теория и практика обучения младших школьников созданию письменных текстов различных типов (повествование, описание, рассуждение) : лекции 1–4 / Л.С. Саломатина. – М. : Пед. ун-т «Первое сент.», 2010. - 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.1september.ru/courses/12/010/01.pdf (30.03.11).
6. Страхова Л.Л. Готовые сочинения для младших школьников : [теория и практика написания соч. : темы, пл. и варианты соч.] / Л.Л. Страхова. - СПб. : ЛИТЕРА, 2005. - 62 с. - (Начальная школа).
7. Ушакова О.Д. Готовые сочинения-рассуждения. 3-5 классы / О.Д. Ушакова. - СПб. : Литера, 2010. - 63 с. - (Начальная школа).
8. Черемисина Н.А. Формирование точности и лаконичности связной речи младших школьников в процессе обучения сжатому изложению : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Черемисина Наталья Александровна. – Рязань, 2007. – 247 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rsu.edu.ru/files/avtoref_Cheremisina.doc (30.03.11).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Архив журнала «Начальная школа» (http://www.n-shkola.ru/arch),
Архив журнала "Начальная школа плюс до и после" (http://www.school2100.ru/izdaniya/magazine/archive/),
Газета «Начальная школа» (http://nsc.1september.ru/),
Разделы сайта Фестиваля педагогических идей «Открытый урок»:
«Преподавание в начальной школе» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/15),
«Общепедагогические технологии» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/21).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]