ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9071
№ 9071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Образование и просвещение в годы Великой отечественной войны (на примере Республики Бурятия)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Использованные источники: СК НБ РБ, Краеведческий каталог НБ РБ).
1. Алексеев А. Школа Бурятии в годы войны // 50 лет победы Советского народа в Великой Отечественной войне : сб. ст. – Улан-Удэ, 1995. – С. 6-8.
2. Андреев В.И. История бурятской школы (1804-1952гг.) / В.И. Андреев. – Улан-Удэ : Бур. кн. изд-во, 1964. – 567 с.
3. Базаржапов В.Б. Работники просвещения и образования Бурятии в годы Великой Отечественной войны / В.Б. Базаржапов, Л.Н. Ханхунова // Актуальные проблемы истории интеллигенции Бурятии : сб. ст. – Улан-Удэ, 1999. – С. 84-94.
4. Будуев Н. Народное образование Бурятии в годы Великой Отечественной войны // 50 лет победы Советского народа в Великой Отечественной войне : сб. ст. – Улан-Удэ, 1995. – С. 2-3.
5. Бурятия в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 гг. : сб. документов. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1975. – 452 с.
6. Из опыта руководства народным образованием в условиях Великой Отечественной войны Советского Союза (1941-1945 гг.) // Великий Октябрь и Восточная Сибирь : материалы юбилейной науч.-практ. конф. в Иркутске 15-17 июня 1967 г. – Иркутск, 1968. – С. 227-232.
7. Низовцева А. Народное образование Бурятии в годы Великой Отечественной войны // 50 лет победы Советского народа в Великой Отечественной войне : сб. ст. – Улан-Удэ, 1995. – С. 4-6.
8. Работа школ, учреждений культуры, науки, здравоохранения в условиях Великой Отечественной войны // Очерки культуры Бурятии. – Т. 2. – Улан-Удэ : Бур. кн. изд-во, 1974. - С. 303-334.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]