ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 91
№ 91  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Магия в Библии". Кроме магии собственно в Библии, меня также интересует для сопоставления магия в иных древних культурах (Вавилон, Персия, Китай, Иран, Япония и пр.). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, каталоги Тульской ОУНБ; база данных по религиоведению ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Абу-Рахме Ф. И сказал Бог... : [наука подтверждает авторитет Библии] / Фарид Абу-Рахме ; [пер. с англ. Н.Ф. Проволоцкая]. - Новосибирск : Посох, 1999. - 127 с.
2. Библия. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. - М. : Срет. монастырь, 1999. - 672 с.
3. Бейли А.А. Трактат о белой магии, или Путь Ученика / Алиса А. Бейли. - М. : ЭДДАР, 1998. - ХI, 466 с.
4. Бриер Б. Древнеегипетская магия : пер. с англ. / Б. Бриер. - М. : Крон-Пресс, 2000. - 381 с. : ил. - (Таинств. мир). - Библиогр.: с. 369-380.
5. Герасимова К.М. Концепция витальности человека в тибетских текстах лечебной магии // Культура Центральной Азии: письменные источники. - Улан-Удэ, 1998. - Вып. 2. - С. 9-27. - Библиогр.: с. 25-27.
6. Ермаков М.Е. Магия Китая : введ. в традицион. науки и практики / М.Е. Ермаков. - СПб. : Петербургское Востоковедение, 2003. - 201 с. : ил. - (Мир Востока). - Библиогр.: с. 174-201.
Традиционные науки и практики, их базовые принципы и категории, канон китайского оккультизма.
7. Желтова Е.В. Античная традиция о персидских магах Зороастре, Остане и Гистаспе : (жанровая принадлежность сохранившихся свидетельств) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Желтова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 1995. - 20 с.
8. Курбатов В.И. Магический ключ Соломона / В.И. Курбатов. - М. : ЭКСМО ; Ростов н/Д : Наука-Пресс, 2006. - 415 с. - (Тайные знаки).
9. Мень А. История религии : в поисках Пути, Истины и Жизни : в 7 т. / А.В. Мень. - М. : СП "Слово", 1991. - Т. 2. : Магизм и Единобожие: религ. путь человечества до эпохи великих Учителей. - 462 с. - Библиогр.: с. 444-453.
10. Мень А. Магизм и единобожие / А. Мень. - М. : Эксмо, 2004. - 703 с. : табл. - (Сер. Антология мысли). - Библиогр.: с. 642-649 и в примеч.
Сборник работ по истории религии: истоки религии, первобытные религии, религии Древнего Мира, религия Ветхого Завета.
11. Мень А. Магия и Библия // Библиологический словарь : [в 3 т.] / прот. Александр Мень. - М. : Фонд им. Александра Меня, 2002. - Т. 2 ; То же [Электронный ресурс] // Агапэ-Библия : [сайт]. - 1996-2000. - URL: http://www.agape-biblia.org/indexBLC-R.htm (28.04.07).
12. Накорчевский А.А. Японский буддизм : история людей и идей: (от древности к раннему средневековью: магия и эзотерика) / А.А. Накорчевский. - СПб. : Петербургское Востоковедение, 2004. - 381 с. : ил. - (Мир Востока). - Библиогр.: с. 379-381.
История распространения школ дзэн-буддизм (тэндай, сингон).
13. Сульженко Г.А. Улыбка Веельзевула : [в 2 т.] / Г.А. Сульженко ; [худож. Н. Ильченко]. - СПб. : Шандал, 2001. - (Сумрачные пути).
Т. 1. - 2001. - 367 с. : ил.
Т. 2. - 2001. - 399 с. : ил.
14. Фирсов В. Последние перемены "Книги перемен". Книга перемен. Мистика и магия Древ. Китая / В. Фирсов. - М. : Центрполиграф, 2004. - 535 с. : ил.
15. Фоссе Ш. Ассирийская магия : систематическое исследование магических текстов / Ш. Фоссе ; пер. с фр. В.Л. Санина ; аккад., шумер. Емельянова В.В. - СПб. : Евразия, 2001. - 335 с. - (Magicum). - Библиогр.: с. 315-323 и в примеч.
16. Чары и путы / пер. с англ. Туровой А. - М. : ТЕРРА, 1996. - 142 с. : ил. - Библиогр.: с. 140-142.
Магические обряды и суеверия народов Европы.
17. Шавкунов Э.В. Зеркала в магико-религиозных обрядах в древности и средневековье / Э.В. Шавкунов ; АН-СССР. Дальневост. отд-ние. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. - Владивосток, 1990. - Препринт. - 38 с. - Библиогр.: с. 31-38. Шаманизм в Японии и Китае.
18. Шапиро-Тулин Б. Секретный алфавит богов / Б. Шапиро-Тулин. - М. ; СПб., 1998. - 257 с. : ил. - (Косм. хроники). - Библиогр.: с. 257.
19. Шах И. Магия Востока / Идрис Шах ; [пер. с англ. В. Нугатов]. - М. : Локид : Миф, 2000. - 303 с. : ил., портр. - (Коллекция "Сфинкс"). - Библиогр.: с. 224-231.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в 'БД по религиоведению ИНИОН РАН' url=http://www.inion.ru/index6.php . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]