ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9123
№ 9123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Есть ли в фондах библиотеки периодические издания:
1. Керамика и стекло. 1925-1938 гг.
2. Стекольная промышленность. С 1938 года
3. Стеклозаводчик. 1907-1916 гг.
Труды Нугаевой Галии Адельшаевны о стекольной промышленности Владимирской губернии.
Спасибо. С уважением, Надежда
Ответ: Здравствуйте. К сожалению интересующих Вас периодических изданий "Стекольная промышленность" (с 1938 года) и "Стеклозаводчик" (1907-1916 гг.) в фондах Владимирской областной универсальной научной библиотеки нет. Из перечисленных изданий есть только следующие номера журнала Керамика и стекло – 1938 г. №№ 4, 5 и 1937 г. №10.
Труды Нугаевой Г.А. в фонде ВОУНБ:
1. Нугаева Г.А. Руководство государственных и профсоюзных органов реконструкцией стекольной промышленности Центрального промышленного района (1921-1941 гг.) : (на материалах Брянс., Владимир., Горьков., Моск., Рязан., Смоленс. областей) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нугаева Г.А. - Владимир, 2006. - 24 с.
2. Нугаева Г.А. Деятельность женской организации на стекольном заводе им. В.В. Воровского Владимирской области в период с 1918 по 1923 г. // Современное российское общество. - Владимир, 2002. - С. 62-63.
3. Нугаева Г.А. Деятельность организаций РКП(б) по развитию стекольной промышленности Владимирской и Рязанской губернии в период восстановления народного хозяйства // История политических партий, органов власти и управления России (XIX-XX века). – Владимир : ВГПУ, 2002. - Ч. 2. - С. 106-108.
4. Нугаева Г.А. Жизнь рабочего поселка им. В.В. Воровского и его роль в развитии стекольной промышленности Владимирского края : 20-30 гг. XX в. // Роль провинции в становлении и развитии российской государственности : сб. науч. тр. - Кострома, 2003. - Ч. 1. - С. 66-68.
Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в краеведческий отдел Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]