Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Рос. СК по НТЛ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бритвин Л. Н. Вихревой теплогенератор гидросистемы // Изобретатели - машиностроению. - 2010. - № 2. - С. 26-28.
2. Вихревые теплогенераторы [Электронный ресурс] // Клуб рыболовных путешествий : [сайт]. – М., [2011]. - URL: http://www.fishingtravel.ru/pages/generator.html (08.04.11).
3. Геллер С. В. Гидродинамические теплогенераторы : аспект эффективности // ЭКиП: Экология и пром-сть России. - 2008. - № 10. - С. 9-11.
4. Дисковые вихревые теплогенераторы [Электронный ресурс] // Экотеко : [сайт]. - [Б.м.], 2006-2011. - URL: http://www.ecoteco.ru/?id=40 (08.04.11).
5. Доколе?, Или еще раз о вихревых теплогенераторах [Электронный ресурс] // ThermoNews.ru : [сайт]. - [Б.м.], 2004-2011. - URL : http://www.thermonews.ru/termos/otopl/vihri.htm?id_theme=off. (08.04.11).
6. Козлов С. В. Методы теплотехнических испытаний тепловых гидродинамических насосов ("вихревых теплогенераторов") // Инженер. - 2008. - № 8. - С. 12-16.
7. Овчаренко Н. Вихревые теплогенераторы [Электронный ресурс] // Академия тринитаризма : [сайт]. – М., [2011]. - URL : http://www.trinitas.ru/rus/doc/0023/001a/00230025.htm (08.04.11).
8. Пантюхин И. В. Экспериментальные исследования вихревого теплогенератора // Механизация и электрификация сельского хоз-ва. - 2009. - № 6. - С. 34-35.
9. Тарнопольский А. В. Возможности применения вихревых теплогенераторов в технологических процессах // Промышл. энергетика. – 2007. - № 9. - С. 21-22.
10. Тарнопольский А. В. Исследование процессов тепло-и массопереноса в двухфазных жидкостно-газовых вихревых потоках // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2006. - № 2. - С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.istu.ru/images/material-gallery/524/1364-0.pdf (08.04.11).
11. Тарнопольский А. В. Моделирование процессов тепло- и массообмена в вихревых гидравлических теплогенераторах // Энергосбережение и водоподготовка. – 2007. - № 5. - С. 55-56.
12. Тарнопольский А. В. Эффективность промышленного применения вихревых гидравлических теплогенераторов // Промышл. энергетика. - 2008. - № 11. - С. 14-16.
13. Фоминский Л. П. Как работает вихревой теплогенератор Потапова. - Черкассы : ОКО - Плюс, 2001. - 112 с.
14. Халатов А. А. Вихревые теплогенераторы в локальных системах теплоснабжения // Промышл. теплотехника. - 2008. - Т. 30. - С. 7-15.
См. также библиографию по теме "Вихревое преобразование энергии (Отечественная библиография с 1960 года)" (http://www.prometeus.nsc.ru/partner/zarubin/vortex3.ssi).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]