ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9188
№ 9188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь с составлением списка литературы по теме "Актуализация витагенного опыта семьи в структуре системы родоведения (генеалогии).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Акимова, Л.А. Сущность и содержание витагенной культуры как социального феномена и составляющей компоненты культуры личности // Образование и о-во. – 2010. – № 2. – С. 121–124.
2. Алексеев А.Н. Эстафета памяти // Мир России. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/journals/wrldross/vol00_4/alekseev.htm (11.04.11).
3. Векилова С.А. Междисциплинарный подход к анализу истории многопоколенной семьи // Интегративный подход к психологии человека и социальному взаимодействию людей : материалы I Всерос. науч.-практ. (заоч.) конф., 15–17 янв. 2011 г. / Гос. пед. ун-т ; редкол.: В.Н. Панферов [и др.]. – СПб., 2011. – С. 170–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/articles/integra2011.pdf#page=172 (11.04.11).
4. Иванова Д.Н. Феноменология и генеалогия педагогического творчества // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Психология. Философия. Педагогика. – 2010. – Т. 10, вып. 3. – С. 22–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/60043/2010-3-5.pdf (11.04.11).
5. Колосова И.В. Актуализация витагенного опыта как необходимое условие формирования культуры педагогического общения будущих воспитателей // Вестн. Ин-та развития образования и повышения квалификации пед. кадров при Челяб. гос. пед. ун-те. Сер. 3. Актуал. проблемы образования подрастающего поколения. – 2004. – № 25. – С. 113–116.
6. Мисник А.Ю. Особенности формирования витагенного опыта в дошкольном // Нач. шк. плюс До и После. – 2007. – № 9. – С. 70–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/086/08659d0b3ce0f5457ff41f9686563344.pdf (12.04.2011).
7. Платонова А.А. Актуализация витагенного жизненного опыта семьи в воспитании у старшеклассников ценностного отношения к браку и семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Платонова Асель Анваровна ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-vitagennogo-zhiznennogo-opyta-semi-v-vospitanii-u-starsheklassnikov-tsennostn (12.04.2011).
8. Свинина Н.Г. Витагенный опыт: миф или реальность : [по материалам психол.-пед. исслед.] // Мир образования – образование в мире. – 2001. – № 3. – С. 181–187.
9. Свинина Н.Г. История становления понятия «витагенный опыт» // Образование и наука. Изв. Урал. науч.-образоват. центра Рос. акад. образования. – 2003. – № 4. – С. 154–168.
[Национальная библиотека Беларуси]