ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9197
№ 9197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Дендизм и авангард в России: 1910е-20е года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска - БД МАРС, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Yandex, Google):
1. Балицкая Т.В. Русский авангард 1920-х годов и искусство предметного мира : дис. … канд. искусствовед. / Балицкая Т.В. ; [Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. - М., 2003. - 149 с. ; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-avangard-1920-kh-godov-i-iskusstvo-predmetnogo-mira (11.04.11).
2. Барт Р. Дендизм и мода // Система моды. Статьи по семиотике культуры / Р. Барт ; пер. С.Н. Зенкина. - М., 2003.
3. Бобринская Е. Русский авангард: границы искусства / Е. Бобринская. - М. : Новое лит. обозр., 2006. - 296 с.
4. Вайнштейн О.Б. Денди : мода, литература, стиль жизни / О.Б. Вайнштейн. – М. : Новое лит. обозр., 2005. – 638 с.
5. Демиденко Ю. Русские денди // Родина. - 2000. - № 8. - С. 111-114.
6. Крусанов А.В. Русский авангард, 1907-1932 : ист. обзор : в 3 т. / А.В. Крусанов. - М. : Новое лит. обозр., 2003.
7. Мальцев В.В. Русский авангард и формирование национальных традиций : (Сценография белорусских театров 1920-х годов) // Авангард и театр 1910-1920-х годов. - М., 2008. - C. 221-275 с.
8. Пыляев М.И. Замечательные чудаки и оригиналы / М.И. Пыляев. - М. : Интербук, 1990. - 256 с.
9. Русский авангард : Пути развития : [из истории русского авангарда XX века : материалы 2-й междунар. конф. о-ва "Аполлон" "Истоки и корни" (нояб. 1997)]. - СПб. : Аполлон, 1999.
10. Русский авангард 1910-х - 1920-х годов и театр / Гос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Коваленко Г.Ф. - СПб. : Буланин, 2000. - 407 с.
11. Сахно И.М. Русский авангард : живописная теория и поэтическая практика / И.М. Сахно. - М. : Диалог-МГУ, 1999. - 351 с.
12. Сироткин Н.С. Эстетика авангарда: футуризм, экспрессионизм, дадаизм // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 2, Филология. - 1999. - № 2 (9). - С. 119-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lamp.semiotics.ru/est_avang.htm (11.04.11).
Также смотрите ответы на запросы № 6005 и 5777 «Архива выполненных справок» ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]