ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9214
№ 9214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с поиском литературы, ресурсов в интернете для диплома (факультет журналистики) на тему "Международные проекты японской вещательной корпорации NHK (Эн-Эйч-Кэй)".
"Радио Японии" NHK World - один из таких проектов.
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma, Google, Yandex):
1. Камионко В.Ф. Роботы и самураи : Радио и телевидение в современной Японии / В.Ф. Камионко. - М. : Искусство, 1989. – 173 с. - Библиогр. в примеч.: с. 169-173.
2. Камионко В.Ф. Радиовещание японской телерадиокорпорации Эн-Эйч-Кэй: становление, развитие и функционирование : дис. ... канд. филол. наук / Камионко В.Ф. ; МГУ. - М., 1985. – 191 с.
3. Лазарев A.M. Печать, радио и телевидение Японии / А.М. Лазарев, Н.А. Полякова, Б.В. Смирнов. - М. : Наука, 1974. – 128 с.
4. Малашонок Д. Супер Хай Вижен - IBC2008 [Электронный ресурс] // ТелеМультиМедиа : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.telemultimedia.ru/art.php?id=316&print (13.04.11).
5. «Радио Токио» – японское вещание на заграницу в годы второй мировой войны. Кто такие «токийские розы», и джаз как разменная монета в радиовойне Японии и США [Электронный ресурс] // Портал о странах и народах мира. – [Б.м.], 2009. – URL: http://portalostranah.ru/view.php?id=79 (13.04.11).
6. Радиожурналистика : учебник / под ред. А.А. Шереля. — М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. — 480 с. - Из содерж.: Из истории радио Японии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/54.htm#з_07 (13.04.11).
7. Решетов И. Японская вещательная корпорация (NHK) в эпоху глобализации и цифровых технологий : [японский опыт организации медийного пространства] // Азия и Африка сегодня. – 2004. - № 7. - С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/6738767 (13.04.11).
8. NHK [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/NHK (13.04.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]