ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9240
№ 9240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подыскать литературу для реферата на тему "Психологическая защита детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по вопросам психологической защиты у детей (источники - ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК НБ РК, Google):
1. Головина С.Г. Взаимосвязь когнитивного развития и механизмов психологической защиты у младших школьников // Психология обучения: обзор ст. рос. и зарубеж. прессы. - 2007. - № 1. - C. 30-37
2. Головина С.Г. Особенности становления психологической защиты в младшем школьном возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Головина С. Г. - М., 2008. - 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stanovleniya-psikhologicheskoi-zashchity-v-mladshem-shkolnom-vozraste (14. 04 2011)
3. Головина С.Г. Особенности становления психологической защиты в младшем школьном возрасте [Электронный ресурс] // Психологические исследования : электрон. науч. журн. 2009. - № 4 (6). - URL: http://psystudy.ru/index.php/component/content/article/21-n4-6/201-golovina6.html?directory=82 (14.04.2011).
4. Головина Г. Роль психологической защиты в социально-психологических процессах в детском возрасте : [обзор взглядов на закономерности психологической защиты ребенка] // Журн. прикладной психологии. - 2003. - № 6. - С. 44-47. - Библиогр.: с. 47-48 (12 назв.)
5. Зыкова Н.А. Защитные механизмы личности в юношеском возрасте / Н. А. Зыкова, Н. А. Гавриленко // Психология обучения. - 2009. - № 2. - C. 44-58
6. Карпов А. Б. Механизмы психологической защиты и стратегии преодоления в переходный период от подросткового к юношескому возрасту : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Карпов А. Б. - М., 2006. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=1273 (14.04.2011)
7. Ковалева Е.Б. Способы психологической защиты детей старшего дошкольного возраста с повышенной тревожностью и их коррекция : дис. ... канд. психол. наук / Ковалева Е. Б. - Иркутск, 1998. - 172 с. ; Введение, оглавление, библиография [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-psikhologicheskoi-zashchity-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-povyshennoi-trevo (14.04.2011)
8. Корнеева Т. В. Особенности формирования механизмов психологической защиты у детей дошкольного возраста // Ребенок в детском саду. - 2006. - № 3. - С. 19-23 ; № 4. - С. 48-52
9. Ник ольская И. М. Психологическая защита у детей / И. М Никольская. - СПб. : Речь, 2006. - 342 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.koob.ru/granovskaya_r/psih_zashita_u_detey (14.04.2011)
10. Никольская И. М. Семья - среда, определяющая развитие защиты / И. М. Никольская, Р. М. Грановская // Практ. психология и логопедия. - 2008. - № 3. - С. 43-50
11. Руськина Е. Н. Формирование психологической защиты от манипулятивных воздействий у школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Руськина Е.Н. - Саратов, 2009. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/35269/avtoref.pdf (14.04.2011)
12. Семенака С. И. Социально-психологическая адаптация ребенка в обществе: коррекционно-развивающие занятия / С. И. Семенака. - [4-е изд., испр. и доп.]. – М. : АРКТИ, 2010. - 70 с.
13. Скиба Н. В. Психологическая защита как средство личностного развития подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Скиба Н. В. - Курск, 2006. - 21 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/194190.html (14.04.2011)
14. Совладающее поведение : современное состояние и перспективы / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; под ред. А. Л. Журавлева, Т. Л. Крюковой, Е. А. Сергиенко. - М. : Ин-т психологии РАН, 2008. - 472 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.knigafund.ru/books/57957 (14.04.2011).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]