ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9277
№ 9277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие источники можно порекомендовать для квалификационной бакалаврской работы о трансформации мотивации к профессиональной деятельности студентов специальности "социальная работа"? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭНБ «e-LIBRARY», ЭК НБ Украины им. В.И. Вернадского):
1. Алымова О.А. Основные направления трансформации представлений о профессиональных перспективах студентов-психологов / О.А. Алымова, В.А. Ипполитова, И.А. Ральникова // Психология обучения. – 2009. – № 3. – С. 53-64. – Библиогр. в конце ст.
2. Бакшаева Н.А. Психология мотивации студентов : учеб. пособие / Н.А. Бакшаева, А.А. Вербицкий. – М. : Логос, 2006. – 183 с. – Библиогр.: с. 166-176 (189 назв.).
3. Долматова Н.В. Формирование субъектно-личностной позиции специалиста по социальной работе в вузе : оценка эффективности // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2006. – № 3. – С. 250-259. – Библиогр.: с. 258-259 (21 назв.).
3. Киенко Т.С. Классификация мотивации в социальной работе // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Обществ. науки. – 2008. – № 2. – С. 20-24. – Библиогр.: с. 24 (11 назв.).
4. Кондратьева М.В. Психолого-педагогические условия развития мотивации достижения у студентов – будущих специалистов социальной работы : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Кондратьева Марина Владимировна. – Ставрополь, 2005. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-motivatsii-dostizheniya-u-studentov-budushchik (18.04.11).
5. Мисиров Д.Н. Трансформация мотивов выбора профессии в юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Мисиров Динамутдин Насретдинович ; Ростов н/Д. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-motivov-vybora-professii-v-yunosheskom-vozraste (18.04.11).
6. Морозова Н.И. Роль мотивации выбора профессии в процессе становления социального работника / Н.И. Морозова, А.В. Ерина // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2005. – № 2 (22). – Библиогр. в конце ст. (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2467.htm (18.04.11).
7. Олпорт Г. Становление личности : избр. тр. : пер. с англ. / Г. Олпорт ; общ. ред. Д.А. Леонтьев. – М. : Смысл, 2002. – 462 с.
Из содерж.: Трансформация мотивов. – С. 302-[330?].
8. Смирнова Г.Е. Развитие профессиональной мотивации студентов-психологов // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – № 3. – 77-88.
9. Солодянкина О.В. Практико-ориентированная профессиональная подготовка студентов специальности социальная работа // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Психология и педагогика. – 2006. – № 9. – С. 111-120. – Библиогр.: с. 120 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2006/2006-09/vuu_06_09_12.pdf (18.04.11).
10. Студент и образовательное пространство: мотивация и социально- профессиональные ориентации / Л.Б. Четырова [и др.]. – Самара : Самар. ун-т, 2001. – 180 с.
11. Тимошенко И.И. Мотивация личности и человеческих ресурсов / И.И. Тимошенко, А.С. Соснин. – Киев : Изд-во Европейского ун-та, 2002. – 576 с. – Библиогр.: с. 566-573.
12. Цветкова Р.И. Мотивационная активность личности в социальной работе : учеб. пособие / Р.И. Цветкова ; Дальневост. акад. гос. службы. – Хабаровск : Дальневост. акад. гос. службы, 2003 (Печ.-множ. бюро акад.). – 244 с.
13. Шашкова С.Н. Трансформация мотивационной сферы как фактор формирования профессионально-личностных качеств выпускников вуза // Alma Mater: Вестн. высш. шк. – 2009. – № 3. – С. 17-24. – Библиогр.: с. 24 (20 назв.).
14. Юмашева Т.А. Формирование мотивационной готовности студентов к работе с социально-дезадаптированными детьми : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Юмашева Татьяна Александровна ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2002. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-motivatsionnoi-gotovnosti-studentov-k-rabote-s-sotsialno-dezadaptirovannymi-det (18.04.11).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]