ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 93
№ 93  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста лителатуру по теме "политика и мораль"?
Ответ: Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники - портал Арбикон, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Гаман-Голутвина О. Соотношение политики и морали: российская версия // Свободная мысль - XXI. — 2005. — N 4. — С. 159-169.
2. Ирхин Ю.В. Взаимосвязь политики, морали и права // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Cер.: Политология. – 1999. – № 1. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://humanities.edu.ru/db/msg/50988 (28.04.07).
3. Капустин Б.Г. Критика политического морализма : Мораль-политика-политическая мораль // Вопр. философии. — 2001. — N 2. — С. 33-55.
4. Капустин Б.Г. Различия и связь между политической и частной моралью : Мораль-политика-политическая мораль // Там же. — 2001. — N 9. — С. 3-24.
5. Кравченко И.И. Бытие политики [Электронный ресурс] / И.И. Кравченко. - [Б.м.], 2001. - Из содерж.: Глава V. Политика и мораль. - URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/kravchenko_bitie/04.aspx (28.04.07).
6. Мораль - политика - власть. Становление отечественной политической философии [Электронный ресурс] : [публ. участников дискуссий] // Развитие центров и школ политической науки и образования : проект журн. "Политические исследования". - 2001-2004. - URL: http://www.politstudies.ru/vm/vm2/2-3a.htm (28.04.07).
7. Разин А.В. Единство морали и политики: исторический опыт и современные реалии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. — 2006. — N 2. — С. 46-60.
8. Семенова Р.У. Соотношение политики и морали в русле дискуссионного поля современной политической науки // Там же. Сер. 18, Социология и политология. — 2005. — N 3. — С. 87-99.
9. Сытин С.В. Морально-политическая проблематика в отечественной философско-политической литературе // Социально-гуманитарные знания. — 2004. — N 5. — С. 285-294.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по 'ЭК РНБ' url=http://www.nlr.ru/poisk/#1 . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "морал*", "полити*" с оператором присоединения "И".
Рекомендуем также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Российская национальная библиотека]