ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9303
№ 9303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Просьба прислать список литературы по теме "Информационная культура личности". Около 25-30 наименований. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме имеется большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, ПС Яндекс, Nigma):
1. Болотова Л.С. Информационная культура личности [Электронный ресурс] // Экспедиция Андрея Полякова : [блог]. – [Б.м.], 2010. - URL: http://poan.ru/blog-mainmenu-9/20-2012/1004-lichnost (21.04.2011).
2. Гендина Н. И. Информационная культура, творчество и креативность выпускника высшей школы в контексте проблем развития человеческого капитала информационного общества (ч. 2) // Информ. о-во. – 2009. – Вып. 1. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/a1811d9b47e6ce8ec3257594003025fa (21.04.2011).
3. Дулатова А. Н. Информационная культура личности : учеб.-метод. пособие / А. Н. Дулатова, Н. Б. Зиновьева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 171 с. Шифр РНБ: Б Б135/Д-51.
4. Мишенина Г. В. Информационная культура личности и профессионализм педагога [Электронный ресурс] // VI науч.-практ. конф.-выст. «Информационные технологии в образовании» 17–19 окт. 2006 г., г. Ростов-на-Дону. – Ростов н/Д, 2006. - URL: http://ito.edu.ru/2006/Rostov/II/6/II-6-3.html (21.04.2011).
5. Мрочко Л. В. Информационная культура общества и личности : монография. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 200 с. – Библиогр. в конце гл. и с. 191-199. Шифр РНБ: 2008-3/29673.
6. Савина И.А. Информационная потребность личности в системе информационной культуры // Информационная культура: теория, методика, практика. – Краснодар, 1998. – С. 63-78. – Библиогр.: с. 74-78.
7. Сотникова Е. Информационная культура личности–актуальная проблема российского общества [Электронный ресурс] // Экология культуры : информ. бюл. – 2005. – № 3 (37). - URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2005-3/13.pdf (21.04.2011).
8. Хесус Лау. Руководство по информационной грамотности для образования на протяжении всей жизни. – [Б. м.], 2006. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ifap.ru/library/book101.pdf (21.04.2011).
9. Кириленко А. В. Основы информационной культуры. Библиография. Вып. 1 : учеб. пособие / А. В. Кириленко ; под ред. Е. Г. Расплетиной. – СПб. : СПбГУ ИТМО, 2008. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.ifmo.ru/book/pdf/288.pdf (21.04.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к следующим изданиям и сетевым ресурсам:
1. Библиография к курсу «Информационная культура» (http://old.ippk.ru/iso/konkurs/Site_proektov_PI/_ShIK_2006/ik.htm).
2. Информационная культура личности : указатель (http://sokolova18.narod.ru/ukazatel.htm).
3. Информационная культура личности : библиогр. указ. / сост. Н. В. Денисова. – Кемерово : Кемеров. гос. ун-т культуры и искусств, 2006. – 90 с. Шифр РНБ: С 2006-1/563.
4. Портал «Информационная грамотность и медиаобразование» (http://www.mediagram.ru/).
6. Сайт МОО «Информация для всех» 2002-2011 (http://www.ifap.ru/general/index.htm).
Рекомендуемые книги Вы можете заказать в РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]