ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9328
№ 9328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, список литературы и интернет-ресурсы для научной работы по теме: "Соматические права личности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литетатруры(источники ИПС Google, Yandex, Nigma, БД МАРС):
1. Абашидзе А.А. Новое поколение прав человека: соматические права / А.А. Абашидзе, А.М. Солнцев // Моск. журн. междунар. права. - 2009. - № 1. - С. 69-82.
2. Крусс В.И. Личностные ("соматические") права человека в конституционном и философско-правовом измерении: к постановке проблемы // Государство и право. - 2000. - № 10. - С. 43-50.
3. Крусс В.И. Соматические права человека в соотношении православной антропологии С.Л. Франка и философии экологического кризиса В. Хесле // Медицина, этика, религия и право : материалы 2-й Всерос. конф. - М., 2000. - C. 171-189.
4. Лаврик М.А. К теории соматических прав человека // Сиб. юрид. вестн. - 2005. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1229707 (24.04.2011).
5. Лаврик М.А. Конституционные основания соматических прав человека : вопросы теории и практика зарубежных государств // Там же. – 2006. - № 1. – С. 44-62.
6. Лаврик М. А. Соматические права человека в Российской Федерации : конституционные основания, действующее законодательство и практика реализация // Там же. – 2006. - № 2. - С. 40-54.
7. Сланов О.Т. Герменевтика соматических прав в аспекте семиотики концептов "дух" и "душа // Философия права. - 2008. - № 6. - С. 83-86
8. Сланов О.Т. Проблема классификации прав и свобод человека, гражданина, личности : место соматических прав и свобод в системе и в теории права // Право и политика. - 2008. - № 7. - С. 1707-1714.
9. Сланов О.Т. Соматические права личности: проблемы теории и практики. - М. : Академцентр, 2007. - 183 с.
10. Старовойтова О.Э. Юридический механизм реализации и защиты соматических прав человека и гражданина в Российской Федерации : историко-правовой и теоретический анализ : дис. ... д-ра юрид. наук / Старовойтова О.Э. – СПб., 2006. - 453 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskii-mekhanizm-realizatsii-i-zashchity-somaticheskikh-prav-cheloveka-i-grazhdanina- (24.04.2011).
11. Цалиев А.М. Право на телесную, физическую свободу человека в контексте теории соматических прав / А.М Цалиев, О.Т. Сланов // Право и политика. - 2008. - № 2. - С. 400-403 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbpublish.com/lpmag/contents_29.html (24.04.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]