ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9356
№ 9356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Сможете ли Вы подобрать список книг для моей дипломной работы на тему “ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ РОМАНТИЗМА В МИРОВОЙ ЖИВОПИСИ”.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭБ диссертаций, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Большая история искусства. В 16 т. Т. 10. XIX век : кн. 1 / [гл. ред. Ф. Мелли ; пер. с ит. Кавтаскина А. Г.]. – М. : Слово/Slovo, 2009. - 359 с. : ил., цв. ил.
2. Всеобщая история искусств. В 6 т. Т. 5. Искусство 19 века / Акад. художеств СССР, Ин-т теории и истории изобразит. искусств ; общ. ред. : Ю.Д. Колпинский, Н.В. Яворский ; ред. коллегия: Б.В. Веймарн [и др.] века. - М. : Искусство, 1964. - 429, XCVIII с., 220 л. ил. : ил. ; То же[Электронный ресурс]. - URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000019/index.shtml (26.04.11).
3. Искусство романтизма. Романтизм в Западной Европе [Электронный ресурс] // Искусство и культура. Мировая художественная культура. МХК : курс лекций. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://about-art.ru/2romzapevr.shtml (26.04.11).
4. Кухарева О.Н. Романтизм в русском пейзаже XIX века : дис. ... канд. ист. наук : 17.00.09 / Кухарева Ольга Николаевна. - Барнаул, 2006. - 208 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissland.com/catalog/romantizm_v_russkom_peyzazhe_xix_veka.html (26.04.11).
5. Мельникова Л.И. Иозеф Антон Кох и немецкий романтизм : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Мельникова Лидия Ивановна. – СПб., 2001. - 192 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iozef-anton-kokh-i-nemetskii-romantizm (26.04.11).
6. Мутер Р. Всеобщая история живописи : [искусство Древ. мира, Средневековье и Ренессанс, барокко и рококо, классицизм и романтизм, искусство нового времени] : соврем. версия / Рихард Мутер ; [подгот. Н. Любимовой]. – М. : Эксмо, 2007. - 955 с., [24] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
7. Раздольская В.И. Европейское искусство XIX века : классицизм, романтизм / Вера Раздольская. - СПб. : Азбука - классика, 2005. - 365 с. : ил., портр., цв. ил., портр. - (Новая история искусства).
8. Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма : Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю. А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. - 238 с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
9. Турчин В.С. Эпоха романтизма в России : к истории рус. искусства первой трети XIX столетия : очерки / В.С. Турчин. - М. : Искусство, 1981. - 550 с.
10. Шестаков В.П. История английского искусства: от Средних веков до наших дней / Вячеслав Шестаков. – М. : Галарт, 2010. - 476 с. : ил., цв. ил., портр. – Из содерж.: Английский романтизм. - С. 281-302.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/) и РГБИ (http://www.liart.ru/opacg/nog.htm), набирая в поисковых строках «Все поля» 1-2 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: романтизм* живопис*
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: Библиотекарь.Ru (http://www.bibliotekar.ru/slovar-impr3/263.htm), Итальянское и французское искусство (http://www.art-data.ru/archives/category/romantizm-vo-francii).
См. также ответы на запросы №№ 14687, 13530, 13134 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (http://vss.nlr.ru/search_queries.php).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]