ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9372
№ 9372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, источники (Электронные и печатные, в которых можно найти информацию об опыте подготовки печатный и электронных Антологий Самиздата (принцип отбора авторов, произведений). Любая информация по данной теме будет полезна и интересна. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, конкретных публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем список изданий более широкой тематики (источники: БД "Литературоведение" ИНИОН, ЭБ Elibrary, БД МАРС):
1. Алейников В. Самиздат моей эпохи // Лит. Россия. - 2003. - № 34. - С. 12-13.
2. Антология самиздата: Неподцензур. лит. в СССР, 1950-е-1980-е : в 3 т. / под общ. ред. В.В. Игрунова ; авт. проекта и сост.: М.Ш. Барбакадзе. - М. : Междунар. ин-т гуманит.-полит. исслед., 2005. - Т. 1, кн. 1 : До 1966 года. - 494 с., портр.
3. Дмитриев Н. Дедовщина в поэтических куренях: Современный самиздат: благодать или стихийное бедствие? // Кн. обозрение. - 2000. - № 8. - С. 17.
4. Лосев Л. Тулупы мы // Новое лит. обозрение. - М., 1995. - № 14. - С. 209-215.
5. Рябков В.М. Антология: история, теория и технологии форм культурно-досуговой деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2007. - № 6. - С. 57-60.
6. Самиздат века / сост.: А.И. Стреляный и др. ; отв. ред. Т. Громова Т. - Минск ; М. : Полифакт, 1997. - 1052 с.
7. Самиздат Ленинграда, 1950-е - 1980-е : лит. энцикл. / В.Э. Долинин, Б.И. Иванов, Б.В. Останин, Д.Я. Северюхин ; под общ. ред. Д.Я. Северюхина. - М. : Новое лит. обозрение, 2003. - 622 с., ил.
8. Соложенкина С. Проблемы "самиздата" // Лит. обозрение. - 1993. - № 9/10. - С. 21-26.
9. Стрельцов Ю.А. Антологии – это интересно! // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2008. - № 1. - С. 266-267.
10. Чернорицкая О. Энтропия. NET : (Публицистика в сети) // Вопр. лит. - 2006. - Вып. 1. - С. 5-35.
См. также разделы "Что нового?" (http://antology.igrunov.ru/news/) и "Вступительные статьи" (http://antology.igrunov.ru/introd/) на сайте "Антология Самиздата".
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]