ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9378
№ 9378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Монографии М. Д. Шаргородского, а также статьи о нем.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам ознакомиться со следующими изданиями (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Шаргородский М.Д. Избранные труды / М.Д. Шаргородский. - СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. - 655 с., портр.
2. Шаргородский М.Д. Избранные работы по уголовному праву / М.Д. Шаргородский. - СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. - 432 с., портр.
3. Шаргородский М.Д. Вина и наказание в советском уголовном праве. – М. : Юрид. Изд-во НКЮ СССР, 1945. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=87 (26.04.2011).
4. Шаргородский М.Д. Вопросы общей части уголовного права : законодательство и судебная практика / М.Д. Шаргородский. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1955. - 256 c.
5. Шаргородский М.Д. Вопросы теории права / О.С. Иоффе, М.Д. Шаргородский. – Л. : Госюриздат, 1961. - 381 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/68465/ (26.04.2011).
6. Шаргородский М.Д. Критика современных буржуазных теорий права / О.С. Иоффе, М.Д. Шаргородский. - Л., 1961. - 56 с.
7. Шаргородский М.Д. Наказание по уголовному праву / М.Д. Шаргородский : в 2 ч. - М. : Госюриздат, 1957-1958. – Ч. 1-2.
8. Шаргородский М.Д. Ответственность за преступления против личности / М.Д. Шаргородский. - Л. : ЛГУ, 1953. - 108 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie10379.html (26.05.2011).
9. Шаргородский М.Д. Преступления против жизни и здоровья / М.Д. Шаргородский. - М. : Юрид. изд-во М-ва юстиции СССР, 1947. - 511 c. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie8098.html (26.04.2011).
10. Шаргородский М.Д. Современное буржуазное уголовное законодательство и право / М.Д. Шаргородский. - М. : Госюриздат, 1961. - 111 c.
11. Шаргородский М.Д. Уголовный закон / М.Д. Шаргородский. - М. : Юрид. изд-во М-ва юстиции СССР, 1948. - 311 c.
Работы, посвященные жизни и деятельности М.Д. Шаргородского:
1. Кострова М. Б. Язык уголовного закона : научное наследие М. Д. Шаргородского и современность // Изв. вузов. Правоведение. - 2004. - № 3. - С. 29-42.
2. Кропачев Н.М. Жизнь и научная деятельность профессора М. Д. Шаргородского // Российское уголовное право. - СПб. : СПбГУ, 2005. - С. 7–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1188577 (26.04.2011).
3. Кузнецова Н.Ф. Памяти Михаила Давидовича Шаргородского // Российское уголовное право : традиции, современность, будущее : материалы науч. конф., посвященной памяти профессора М.Д. Шаргородского / под ред. Н.М. Кропачева, Б.В. Волженкина. – СПб. : СПбГУ, 2005. - С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1188586 (26.04.2011).
4. Малинин В. Идеи М. Д. Шаргородского в современной концепции причинности // Уголовное право. - 2004. - № 3. - С. 50-52.
5. Михаил Давидович Шаргородский [Электронный ресурс] // Юридический факультет СПбГУ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.jurfak.spb.ru/ru/Content/b97efd7c-8832-41be-9afd-f7d8d7045ab6.aspx (26.04.2011).
6. Михаил Давидович Шаргородский [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : [сайт]. – URL: http://www.law.edu.ru/person/person.asp?persID=1126445 (26.04.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]