ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9398
№ 9398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, моя тема диплома "Оценка потенциальной опасности абсорбционно-газофракционирующей установки в нефтеперерабатывающей промышленности" сделайте пожалуйста подбор литературы 1. Оценку опасности аварийной загазованности 2. Оценка опасности пожара 3.Оценка опасности взрыва 4. По охране окружающей среды: антропогенное воздействие установки на атмосферу, воду, землю (желательно за последние 3 года); мероприятие по снижению экологической нагрузки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Абдрахманов Н.Х. Естественная вентиляция на наружной площадке технологических установок нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий // Ростехнадзор. Наш регион. – 2008. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://energopress.ru/allmaterials/1216 (29.04.11).
2. Буркина Е.Н. Совершенствование системы управления безопасностью опасных производственных объектов на основе применения показателя абсолютной опасности : дис. ... канд. техн. наук : 05.26.03 / Буркина Екатерина Николаевна ; [место защиты: Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т]. - Уфа, 2009. - 133 с. : ил. - Библиогр.: с. 111-119 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-bezopasnostyu-opasnykh-proizvodstvennykh-obektov-na-o?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (29.04.11).
3. Давыдова Е.В. Оценка потенциальной опасности оборудования установок нефтеперерабатывающих предприятий [Электронный ресурс] // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 2007. - № 2 (июль-дек.). – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Davydova/Davydova_1.pdf (29.04.11).
4. Давыдова Е.В. Совершенствование метода расчета параметров потенциальной опасности оборудования установок нефтеперерабатывающих предприятий : дис. ... канд. техн. наук : 05.26.03 / Давыдова Екатерина Вадимовна ; [место защиты: Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т]. - Уфа, 2008. - 100 с. : ил. - Библиогр.: с. 84-93 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metoda-rascheta-parametrov-potentsialnoi-opasnosti-oborudovaniya-ustanovo (29.04.11) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusoil.net/pages/1006/Davydova.pdf.
5. Ковалев Е.М. Оптимизация безопасного расположения оборудования установок нефтеперерабатывающих предприятий : дис. ... канд. техн. наук : 05.26.03 / Ковалев Евгений Михайлович. - Уфа, 2006 - 112 с. : ил. - Библиогр.: с. 81-87. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-bezopasnogo-raspolozheniya-oborudovaniya-ustanovok-neftepererabatyvayushchikh-?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (29.04.11).
6. Скрипкин И.Е. Совершенствование системы управления промышленной безопасностью опасных производственных объектов : на примере ОАО "Ачинский НПЗ" : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.26.03 / Скрипкин Игорь Евгеньевич ; [место защиты: Кузбас. гос. техн. ун-т]. - Кемерово, 2008. - 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-promyshlennoi-bezopasnostyu-opasnykh-proizvodstvennyk (29.04.11).
7. Солодовников А.В. Алгоритм по оптимальному размещению датчиков газоанализаторов на наружных установках объектов нефтепереработки // Проблемы безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (Безопасность – 2011) : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Уфа, 15-17 февр. 2011 г.). - Уфа, 2011. – Т. 1. - С. 151-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugatu.ac.ru/education/bgd/bppe/sbornik/tom1.pdf (29.04.11).
8. Солодовников А.В. Моделирование развития аварийных ситуаций на объектах нефтеперерабатывающей промышленности, вызванных образованием облаков топливовоздушных смесей : дис. ... канд. техн. наук : 05.26.03 / Солодовников Александр Владимирович. - Уфа, 2006. - 167 с. : ил. - Библиогр.: с. 134-146 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-razvitiya-avariinykh-situatsii-na-obektakh-neftepererabatyvayushchei-promyshle (29.04.11).
9. Тляшева Р.Р. Научно-методические основы мониторинга взрывоопасности производственных объектов нефтегазовой отрасли : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Тляшева Резеда Рафисовна. – Уфа, 2011. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/TlyashevaRR.doc (29.04.11).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]