ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9490
№ 9490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе на тему:"Мужчина и женщина в романе А. Дюма-сына "Дама с камелиями".желательно вэлектронн.виде.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Белоусов Р.С. Дама с камелиями : [о Мари Дюплесси, прототипе героини одноименного романа Дюма-сына] // Лит. Россия. – 1981. – 15 мая. – С. 22.
2. Дама с камелиями [Электронный ресурс] // Тайны прошлого века : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://historyevents.ru/5/st8.htm (07.05.11)
3. Ершова Е.М. Синтез архетипов игрушки и фетиша в образе дамы с камелиями // Архетип : культуролог. альм. - Шадринск, 1996. - С. 41-43.
4. Мари Дюплесси [Электронный ресурс] // Prime RSS : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.prime-rss.com/mari-dyuplessi.html (07.05.11)
5. Москаленко Ю. Александр Дюма-сын: почему его называли «адвокатом проституток»? [Электронный ресурс] // ШколаЖизни.ру : ежедневный познавательный онлайн-журнал. – [Б.м.], 2009. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32377/ (07.05.11)
6. Моруа Андре Три Дюма / Андре Моруа ; [пер. с фр. Л. Беспаловой]. - М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. - 571 c. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.ru/MORUA/duma.txt_with-big-pictures.html#45 (07.05.11)
7. Рейфилд Д. Дама с камелиями у Дюма и Достоевского: От почести к бесчестию // Филол. зап. - Воронеж, 1996. - Вып. 6. - С. 52-67.
8. Сорокина И. Три жизни куртизанки [Электронный ресурс] // Belcanto.ru : проект Ивана Фёдорова. – М., 2010. – URL: http://www.belcanto.ru/10090301.html (07.05.11)
Являясь жителем Тулы, за более полной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]