ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9527
№ 9527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста с подбором литературы по вопросу реабилитации колостомированных больных в результате травм и повреждений толстой кишки. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК НМБ, библиотек мед. вузов, РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Bendelic V. Хирургическая тактика при реабилитации колостомированных больных с учетом морфофункциональных изминений отключенной петли : дис. … д-ра мед. наук : на румынском яз. / Bendelic V. – [Кишинев], 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cnaa.md/ru/thesis/5415/ (11.05.11).
2.Бадалов Ч.А. Хирургическая реабилитация колостомированных больных : автореф. дис. … канд. мед. наук / Бадалов Ч.А. – Алматы : [Б. и.], 2004. – 30 с.
3.Васильев В.В. Хирургическая реабилитация больных с временными колостомами : автореф. дис. … канд. мед. наук / Васильев В.В. – СПб., 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mesogel.ru/surgeon/vasiliev.pdf (11.05.11).
4.Воробей А.В. Хирургическая и медико-социальная реабилитация больных с энтеро- и колостомами : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Воробей А.В. – Минск, 2000. – 42 с.
5.Дезорцев И.Л. Реконструктивно-восстановительные операции на толстой кишке при ликвидации колостом : дис. ... канд. мед. наук : код спец. 14.00.27 / Дезорцев И.Л. - Н. Новгород, 2005. – 176 с. : ил., табл. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekonstruktivno-vosstanovitelnye-operatsii-na-tolstoi-kishke-pri-likvidatsii-kolostom (11.05.11).
6.Жерлов Г.К. Колостома с рефлекторным опорожнением - новый подход в реабилитации больных / Г. К. Жерлов, С. Р. Баширов, А. И. Рыжов // Хирургия. – 2003. – № 8. – С. 46–51.
7.Колостома с рефлекторным опорожнением – на пути к совершенствованию метода социальной реабилитации "стомированных" больных / Г.К. Жерлов [и др.] ; НИИ гастроэнтерологии СибГМУ (Северск), Сиб. мед. ун-т // Сиб. журн. гастроэнтерологии и гепатологии. – Томск, 2003. – № 16/17. – С. 88–91.
8.Мельник В.М. Реабилитация больных, оперированных на толстой кишке / В. М. Мельник, А. И. Пойда // Анналы хирургии. – 2002. – № 5. – С. 11–16.
9.Рудин Э.П. Выбор метода восстановительной операции у больных с различными типами колостом : (лекция). – М. : Центр. ин-т усоверш. врачей, 1983 (обл. 1982). – 15 с.
10.Сафронов Д.В. Хирургические методы реабилитации больных с колостомами / Д.В. Сафронов, Н.И. Богомолов // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2006. – Т. 16, № 4. – С. 49–53.
11.Хирургическая реабилитация колостомированных больных / В.Ф. Хотиняну, В.К. Бенделик, Т.Г. Тимиш, T.A. Палий // Тез. докл. Всерос. конф. колопроктологов с междунар. участием, посвященной 40-летию ГНЦ колопроктологии. – М., 2005. – С. 317–318.
12.Хирургическая реабилитация колостомированных больных / Д.В. Сафронов, Н.И. Богомолов, Л.Г. Пикулина, О.В. Иванова [и др.] // Забайкальский мед. вестн. – 2002. – № 4. – С. 10–12.
13.Шишкина Г.А. Хирургическая реабилитация больных с колостомой при осложненном раке толстой кишки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шишкина Г.А. ; НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова. - СПб., 1994. – 18 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]