ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9559
№ 9559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написания реферата на тему : "Понятие , типология и сиды стресса". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Василюк Ф.Е Психология переживания: Анализ преодоления критических ситуаций / Ф.Е. Василюк. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/vasif01/index.htm (14.05.11)
2. Демина Л.Д. Психологическое здоровье и защитные механизмы личности : учеб. пособие для студ. вузов / Л.Д. Демина, И.А. Ральникова. - Барнаул : Изд-во Алт. госун-та, 2000. - 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/demina_psihicheskoe/ (14.05.11)
3. Жарков А.Н. Развитие эмоционального стресса у людей в зависимости от типологических свойств нервной системы : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.16 / Жарков Александр Николаевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И.П. Павлова]. – СПб., 2008. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.com/publication/84813/ (14.05.11)
4. Маклаков А.Г. Общая психология / А.Г. Маклаков. — СПб. : Питер, 2001. — 592 с. – Из содерж.: Глава 18. Адаптация человека и функциональное состояние организма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/makl/18.php (14.05.11)
5. Меерсон Ф.З. Адаптация, стресс и профилактика / Ф.З. Меерсон. – М. : Наука, 1981. – 278 с.
6. Панин Л.Е. Биохимические механизмы стресса / Л.Е. Панин ; отв. ред. Д.Н. Маянский. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1983. – 233 с.
7. Понятие об эмоциональном стрессе [Электронный ресурс] // Психология : [cайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.cau-rasma.ru/emocionalniy_stress/1_1.php (14.05.11)
8. Стотленд Э. Стресс [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.medpsy.ru/dictionary/dictionary17_001.php (14.05.11)
9. Стресс [Электронный ресурс] // Энциклопедия экономиста : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.grandars.ru/college/psihologiya/stress.html (14.05.11)
10. Тигранян Р.А. Стресс и его значение для организма / Р.А. Тигранян ; отв. ред. О.Г. Газенко. – М. : Наука, 1988. – 172 с.
11. Эверли Д.С. Стресс : природа и лечение / Д.С. Эверли, Р. Розенфельд ; предисл. и пер. с англ. В.В. Храмелашвили. – М. : Медицина, 1985. – 223 с.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
Ознакомиться с полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете в Зале электронных ресурсов ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]