ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9578
№ 9578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Иторические этапы создания образовательных стандартов высшей школы (прошу найти материал отражающий следующую информацию: в какие годы, какие стандарты, кем и на основании чего были созданы, их название, наименование как официальное (согласно документам) так и научное (общеупотребительное, которое используется в научной литературе)
Источники: печатные, интернет - как наиболее БЫСТРОдоступный
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК РГБ, БД МАРС)
1. Андреев А.А. Педагогика высшей школы. Новый курс. – М. : Моск. междунар. ин-т эконометрики, информатики, финансов и права, 2002. - 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kfmesi.ru/bibl/ymk/files/posob/ped_1.pdf (17.05.11)
2. Байденко В.И. Образовательный стандарт: теоретические и концептуальные основы: опыт системного исследования : дис. … д-ра пед. наук / Байденко В.И. - М., 1999. - 333 с.
3. Буцик В.А. Проблемы формирования государственных образовательных стандартов третьего поколения // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2009. - № 3. - С. 45-58.
4. Дячкин О.Д. Теоретические аспекты и технологии реализации образовательных стандартов третьего поколения // Высш. образ. сегодня. – 2009. - № 11. - С. 29-32.
5. История профессионального образования в России / под ред. С.Я. Батышева, A.M. Новикова, Е.Г. Оссовского. - М. : Ассоциация «Профессиональное образование», 2003. - 672 с.
6. Королев М.Ф. Десять лет на службе качества образования // Образование и о-во. – 2009. - № 5. - С. 31-34.
7. Обеспечение качества в высшем образовании Российской Федерации / под ред. Н.А. Селезневой, Г. Татура. - М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, 2000. - 117 с.
8. Рубин Ю.Б. Формирование эффективных стратегий взаимодействия в сфере оценки гарантий качества образования в мировой и российской практике // Высш. образование в Рос. – 2009. - № 2. - С. 7-10.
9. Рябов Л.П. Сравнительно-педагогический анализ систем высшего профессионального образования развитых стран : дис. ... д-ра пед. наук / Рябов Л.П. – М. : Научно-исслед. ин-т высшего образования, 1997. – 273 с.
10. Смирнов В.П. Стандарты профессионального, образования: типы, структура, оценка качества / В.П. Смирнов, И.П. Смирнов. – М., 2001. – 145 с.
11. Титов В.Т. Актуальные проблемы реализации болонских инициатив в системе высшего образования России // Аккредитация в образовании. – 2009. - № 32. - С. 38-41.
12. Худин А.Н. Мониторинг качества образовательного процесса в вузе // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2009. - № 6. - С. 3-10.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]