ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 960
№ 960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Эдравствуйте. Я работаю над темой "Индивидуальные особенности письменной речи". Не могли бы вы помось мне с библиографией по этому вопросу. Благодарю. А. Дубов.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой для начала работы над темой (источники - ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК НБ РК, электронная библиотека диссертаций РГБ, Google):
1. Аминев Г.А. К спектральному анализу синтаксических ритмов письменной речи : [ритмическая структура письменной речи и индивидуальность автора] // Психол. журн. - 1993. - N 5. - С. 85-89. - Библиогр.: 15 назв.
2. Белянин В.П. Психолингвистика, или Волшебные слова убеждения [Электронный ресурс] : проектив. лит. тест, типы и особенности текста, анализ мировой лит., законы восприятия текстов, проекция личности в тексте / Белянин В.П. - М. : Тривола Консалтинг Групп : Равновесие-медиа, 2004. - Электрон. опт. диск (CD) : зв., цв.; 12 см. - (Электронная книга).
3. Васильев Л.Г. К анализу рассуждений в письменном тексте // Реальность, язык и сознание. - Тамбов, 2002. - Вып. 2. - С. 278-286. - Библиогр.: с. 285-286.
4. Зуев-Инсаров Д.М. Почерк и личность : [cпособ определения характера по почерку,графол.метод изуч. личности] / Д.М. Зуев-Инсаров. - М. : СТ, 1993. - 108 с., ил. - Библиогр.: с. 104-106.
5. Кожина М.Н. О диалогичности письменной научной речи : [учеб. пособ. по спецкурсу] / М.Н. Кожина ; Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. - Пермь : ПГУ, 1986. - 91 с.
6. Кудинова И.Б. К вопросу психологического анализа письменной речи : [влияние индивидуально-типологических особенностей на письменную речь человека] / Кудинова И.Б., Кудинов С.И. // Становление личности на современном этапе : материалы Всерос. науч.-прак. конф. (21 сент. 2000 г.). - Бийск, 2000. - C. 243-244.
7. Кукушкина О.В. Основные типы речевых неудач в русских письменных текстах / О.В. Кукушкина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. - М. : Диалог-МГУ, 1998. - 285 с.
8. Лаптева О.А. Как пишут ученые // Рус. речь. - 1995. - N 2. - С. 55-62.
9. Митрофанова А.А. Письменная публичная речь сегодня // Мир рус. слова. - 2004. - N 1. - С. 11-17. - Библиогр.: с. 17 (15 назв.).
10. Парсамова В.Я. Языковая личность ученого в эпистолярных текстах [Электронный ресурс] : на материале писем Ю.М. Лотмана : дис. ... канд. филол. наук / Парсамова В.Я. ; Саратов. Гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2004. – 223 с. - Библиогр.: с. 199.
11. Шеметова Е.А. Стратегии сближения коммуникантов в жанре английского частного письма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шеметова Е.А. ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. - Иркутск, 2002. - 17 с.
12. Яров С.В. Интеллигенция и власть в Петрограде 1917-1925 годов: конформистские стратегии и язык сотрудничества : [об изменениях в письменной речи ученых и деятелей искусства в связи с необходимостью приспосабливаться к новому режиму] // Новое лит. обозрение. - 2006. - N 2. - С. 7-31. - Библиогр. в подстроч. примеч.
[Национальная библиотека Республики Карелия]