ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9620
№ 9620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги очень надеюсь на вашу помощь в подборе литературы и электронных ссылок на тему: "Экономические показатели библиотечной работы". Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ПС GOOGL, БД МАРС)
1. Клюев В.К. Управленческая экономика российской библиотеки / В.К. Клюев. – М. : ФАИР, 2007. – 384 с.
2. Кожевникова Л.А. Экономика библиотечной деятельности : учебник / Л.А. Кожевникова. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2005. - 199 с.
3. Куликова Л.В. О показателях деятельности библиотеки // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. – М. : РГБ, 2002. – Вып. 3. - С. 137-143.
4. Куштанина Л.И. Экономические проблемы деятельности библиотек: терминосистема, показатели, эффективность // Там же. – М. : РГБ, 2005. – С. 67–84.
5. Лапичкова В.П. Библиотечная статистика. Статистический отчет как показатель эффективности услуг библиотеки // Справ. руководит. учреждения культуры. – 2007. – № 1. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=289 (19.05.11)
6. Лузанова Н.А. Нормативы и показатели публичных библиотек: реалии и проблемы // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 58. – С. 76-79.
7. Меньщикова С.П. Измерение показателей эффективности в национальных библиотеках России // Там же. – 2008. – № 49. – С. 86-92.
8. Редькина Н.С. Измерение эффективности работы библиотек // Библиосфера. – 2009. - № 1. - С. 63-72.
9. Справочник библиотекаря / под ред. А.Н. Ванеевой, В.А. Минкина. – СПб. : Профессия, 2005. - 495 с.
10. Тараканов К.В. Системный анализ библиотечных процессов : учеб. пособие / К.В. Тараканов. - М. : МГИК, 1991. - 92 с.
11. Фенелонов Е.А. Критерий и показатели экономической эффективности и методика их применения в библиотечном деле : науч.-практ. пособие / Е.А. Фенелонов. - М. : Пашков дом, 2002. – 106 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]