ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9643
№ 9643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Сверстническая реклама книги в сети Интернет". Заранее благодарствую.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД EastView, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, Google, Mail.ru):
1. Аскарова В.Я. Возможности институционального влияния на моду в чтении / В.Я. Аскарова, И.Ю. Матвеева // Мода в книжной культуре: границы дозволенного : сб. науч. ст. / ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств» ; науч. ред., сост. В.Я. Аскарова. – Челябинск, 2010. – С. 33-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/moda.pdf (22.05.11), URL: http://www.rusreadorg.ru/news/sbornik.doc (22.05.11).
2. Аскарова В.Я. Так есть ли у нас шанс создать читающую нацию? // Библ. дело. - 2010. - № 24. - С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd24.pdf (22.05.11).
3. Концепция поддержки и развития детского и юношеского чтения в Челябинской области. – М. : МЦБС, 2008. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=27504&p_page=1 (22.05.11).
4. Матвеева И.Ю. Медийная поддержка чтения: выявление потенциала // Чтение на евразийском перекрестке : междунар. интеллектуал. форум : материалы форума (Челябинск, 27-28 мая 2010 г.) / сост. В.Я. Аскарова, Ю.В. Гушул ; М-во культуры Челяб. обл., ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств». Фак. информ. ресурсов и технологий, Каф. библ.-информ. деятельности. - Челябинск, 2010. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/read.pdf (22.05.11).
5. Матвеева И.Ю. Читать подано! Социальные сети в поддержку и продвижение чтения. – Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. - 2010. - № 3. - С. 25-31.
6. Руссщ Ж.Ж. Почему я советую своим сверстникам прочитать книгу Даниеля Дефо о Робинзоне Крузо [Электронный ресурс] // Мysoch.ru : [сайт]. – Н. Новгород, 2004-2007. – URL: http://mysoch.ru/sochineniya/defo/_story/zhizn_i_udivitelnie_priklucheniia_robinzona_kruzo_moriaka_iz_iorka_opisannie_im_samim/pochemu_ia_sovetuu_svoim_sverstnikam_prochitat_knigu_danielia_defo_o_robinzone_kruzo/ (22.05.11).
7. Самохина М.М. Молодые читатели в Интернете (Наблюдения социолога) // НЛО. - 2010. - № 2 (102). - С. 300-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/sa26.html (22.05.11), URL: http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/1791/1812 (22.05.11).
8. Терентьева Н.П. Внеклассное чтение в школьном блоге / Н.П. Терентьева, Е.В. Баталова // Мода в книжной культуре: границы дозволенного : сб. науч. ст. / ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств» ; науч. ред., сост. В.Я. Аскарова. – Челябинск, 2010. – С. 64-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusreadorg.ru/news/sbornik.doc (22.05.11), URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/moda.pdf (22.05.11).
9. Шайдуров А.А. Возможности Интернет-технологий в организации профессиональных коммуникаций и продвижения чтения // Инновационные формы поддержки и продвижения чтения в общедоступных библиотеках : сб. материалов второй межрегион. Шк. инноватики / под ред. И.В. Архиповой, И.Ю. Матвеевой ; ФГУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств» ; ГУК «Челябин. обл. юнош. б-ка» ; МУК «Централиз. библ. система» Копейского город. окр. – Челябинск, 2010. - С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scilibria.ru/textfiles/proReadingInLibrary.pdf (22.05.11).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: Свердловской областной библиотеки для детей и юношества (http://www.teenbook.ru/news/news_406/), Чары книг (http://charu.samtel.ru/books1.html), Успешное чтение (http://clubook.spb.ru/rus/materilas/mat-program/school-ad-mat/), Издательского дома лицея № 590 (http://wiki.likt590.ru/doku.php/o_proekte_reklama_knigi).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]