ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 967
№ 967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Лингвостилистические особенности текста научно-популярной статьи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК НБ РС (Я), БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Александрова Н.А. Разновидности научных лекций и их лингвостилистические особенности // Разновидности и жанры научной прозы. – М., 1989. – С. 49-58.
2. Кожина М.Н. О специфике художественной и научной речи в аспекте функциональной стилистики / М.Н. Кожина. – Пермь, 1966. – 211 с.
3. Короткова Е.А. Композиционно-смысловой анализ медицинских текстов как средство формирования эффективных стратегий чтения у студентов высшей школы [Электронный ресурс] // Тр. Дальневосточного гос. техн. ун-та. – Владивосток, [б.г.]. – Вып. 129. - URL: http://old.festu.ru/ru/structure/library/Library/science/s129/article_34.htm (17.12.07).
4. Крюкова В.Ф. Лингвостилистические особенности языка научно-популярной литературы по лингвистике : дис. ... канд. филол. наук / Крюкова В.Ф. – Белгород, 2001. - 216 с.
5. Михайлюк Т.М. Лингвостилистические средства стереотипности научной прозы : на материале современной французской медицинской статьи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михайлюк Т.М. ; Моск. гос. лингвистический ун-т. - М., 1991. – 23 с.
6. Низовец Т.И. Лингвостилистические особенности англоязычных учебников по биологии // Лингвистика и межкультурная коммуникация: проблемы и перспективы. – М., 2004. - Вып. 1. - С. 40-51.
7. Разинкина Н.М. Стилистика английского научного текста / Н.М. Разинкина. – 2005. – 216 с.
8. Сазонов М.Г. Лингвотекстовые особенности научного изложения в газетной публицистике (на материале немецких газетных научно-проблемных статей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сазонов М.Г. – М., 1990. – 24 с.
9. Скляренко Р.В. Лингвистические особенности противопоставления / Р.В. Скляренко, А.Ю. Кремешная // Вестн. Владимирского гос. пед. ун-та. - 2005. - Вып. 10. Естеств. и гуманитар. науки. - С. 88-90.
10. Тарланов З.К. Методы и принципы лингвистического анализа : учеб. пособие для ВУЗов / З.К. Тарланов ; Гос. комитет РФ по высш. образованию ; Петрозаводский ГУ (Петрозаводск). - Петрозаводск : Изд-во Петрозаводского ун-та, 1995. - 190 c.
11. Хомутова Т.Н. Лингвостилистические особенности научной статьи // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков в неязыковом вузе. – Челябинск, 1999. – С. 34-41.
Также см. ответ на запрос № 890.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]