ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 969
№ 969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Меня интересует взиамопроникновение лингвистики и соционики. Нет ли возможности помочь мне с литературой, которая освещает вопросы, возникающие на этом "стыке"? Спасибо, всего доброго. М. Сидорова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Букалов А.В. Соционика - новый подход к пониманию человека и общества // Соционика, ментология и психология личности. - 1996. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.socionics.ibc.com.ua/t/vved-buk.html (17.12.07).
3. Валентей Т.В. Язык, идеология, власть: три составляющих сохранения политической стабильности в обществе // Вестн. МГУ. Сер. 21. - 2005. - N 2. - С. 78-87.
4. Кодухов В.И. Введение в языкознание / В.И. Кодухов. – М. : Просвещение, 1987. – 286 с.
5. Крысин Л.П. Что изучает социолингвистика? // Рус. яз. в шк. - 2002. - N 4. - C. 27-31.
6. Лытов Д.А. Универсальность соционических категорий Формально-логические и грамматические аналоги 4 функций Юнга // Соционика, ментология и психология личности. – 2001. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL :
http://www.socioniko.net/ru/articles/lytov-univer.html (17.12.07).
7. Михальченко В.Ю. Социолингвистика в России // Вопр. языкознания. - 2002. - N 5. - С. 116-142.
Самостоятельный поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить с помощью:
БД ИНИОН «Языкознание» (http://www.inion.ru/index6.php), «Соционика в Петербурге» (http://socionics.spb.ru/issledovaniya/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]