ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9697
№ 9697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите оформить список по новому ГОСТу:1. Вульфов Б.З., Поташник М.М. Организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы. – М.: Просвещение, 1978. – 193с.; С. 17.
2. Ищенко В. Компетентностный подход к подготовке преподавателей / В.Ищенко, З.Сазонова // Высшее образование в России. – 2007. - №6. – С. 166-170.
3. Кондрашова Л.В. Методика подготовки будущего учителя к педагогическому взаимодействию с учащимися: Учебное пособие. – М.: Прометей, 1990. – С. 99; 160с.
4. Лутошкин А.Н. Как вести за собой. – М.: Просвещение, 1978. – 160с.
5. Макаренко А.С. Общие вопросы теории педагогики. – М.: АПН РСФСР. Соч. Т. 5, 1960. – 552с.; С. 310.
6. Сластенин В.А. и др. Педагогика: Учеб.пособие для студ.высш.пед.учеб. заведений / В.А. Сластенин, И.Ф. Исаев, Е.Н. Шиянов; Под ред. В.А. Сластенина. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 576с.
7. Уманский Л.И. Психология организаторской деятельности школьников. – М.: Просвещение, 1980 – 160с.; С. 39.
Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем приведенный Вами список литературы, оформленный в соответствии с ГОСТ 7.1–2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления" (http://consensus.eunnet.net/docs/public/std7_1_2003.pdf) :
1. Вульфов Б.З. Организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы : (содерж. и методика деятельности) / Б.З. Вульфсон, М.М. Поташник. – М. : Просвещение, 1978. – 193 с.
2. Ищенко В. Компетентностный подход к подготовке преподавателей / В. Ищенко, З. Сазонова // Высш. образование в России. – 2007. – № 6. – С. 166–170.
3. Кондрашова Л.В. Методика подготовки будущего учителя к педагогическому взаимодействию с учащимися : учеб. пособие / Л.В. Кондрашова. – М. : Прометей, 1990. – 160 с.
4. Лутошкин А.Н. Как вести за собой : старшеклассникам об основах организатор. работы / А.Н. Лутошкин. – М. : Просвещение, 1978. – 160 с.
5. Макаренко А.С. Сочинения : в 7 т. / А.С. Макаренко. – 2-е изд. – М. : Изд-во Акад. пед. наук, 1960. – Т. 5 : Общие вопросы теории педагогики ; Воспитание в советской школе. – 552 с.
6. Сластенин В.А. Педагогика : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений / В.А. Сластенин, И.Ф. Исаев, Е.Н. Шиянов ; под ред. В.А. Сластенина. – М. : Academia, 2002. – 566 с. – (Высшее образование).
7. Уманский Л.И. Психология организаторской деятельности школьников : [учеб. пособие для пед. ин-тов] / Л.И. Уманский. – М. : Просвещение, 1980. – 160 с.
Правила оформления библиографической ссылки см.: ГОСТ Р 7.0.5–2008 "Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления" (http://www.ugrasu.ru/university/library/documents/ssilka.pdf) .
[Российская национальная библиотека]