Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Бажов С.И. Проблемы культуры и цивилизации в философско-исторической концепции Н.Я. Данилевского // Социальная философия в России в XIX веке. - М., 1985. - С. 111-134.
2. Бестужев-Рюмин К.Н. Русская история / К.Н. Бестужев-Рюмин. - М. : Вече, 2007. - 414 с.
3. Ефремов А.В. Борьба за историю: концепция Н.Я. Данилевского в оценке современников / Рос. гос. б-ка. Науч.-исслед. отд. рукописей. - М. : Пашков дом, 2006. - 167 с.
4. Забелин И.Е. [Домашний быт русского народа в XVI и XVII ст.] : в 3 т. / Иван Забелин. - [Репринт. воспр.]. - М. : Языки рус. культуры : Кошелев, 2000. - 3 т.
5. Забелин И.Е. История города Москвы / И.Е. Забелин. - М. : Фирма СТД, 2007. - 669 с.
6. Захаров А.А. Россия в философско-исторической концепции Н.Я. Данилевского / Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. - Томск, 1986. - 21 с. - Библиогр.: с. 19-21.
7. Историки России XVIII-XX веков : в 2 вып. / Арх.-информ. агентство, Ист.-арх. отд-ние междунар. акад. информатизации. - М. : [б.и.], 1995. – 2 вып.
8. Ключевский В.О. Русская история : полн. курс лекций : в 2 кн. / В.О. Ключевский. - М. : ОЛМА-пресс, 2002. - 2 кн.
9. Корзун В.П. Концепция истории исторической мысли П.Н.Милюкова как выражение методологических поисков русской либерально-буржуазной историографии // Вопросы историографии всеобщей истории. - Томск, 1986. - С. 231-242.
10. Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей : [в 4 т.] / Н.И. Костомаров. - М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2001. - 4 т.
11. Погодин М.П. Исследования, замечания и лекции М. Погодина о русской истории : т. 1-7 / М.П. Погодин. - М. : Моск. о-во истории и древностей рос., 1846-1856. - 7 т.
12. Покровский М.Н. Русская история : в 3 т. / Михаил Покровский. - М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2005. - 3 т.
13. Полевой Н.А. История русского народа / Н.А. Полевой. - М. : Вече, 2006. - 586 с.
14. Птицын А.Н. Социально-политические условия формирования концепции "славянской цивилизации" в России // Россия - Запад - Кавказ. - Ставрополь, 2002. - Вып. 1. - С. 386-394.
15. Пушкарева И.М. Перспективы изучения рабочего движения в России в свете новых концепций // Труды Института российской истории РАН. - М., 2002. - Вып. 3. - С. 68-98.
16. Репников А.В. Консервативные концепции переустройства России / Рос. гос. архив социал.-полит. истории [и др.]. - М. : Академия, 2007. - 519 с., ил. - (Моногр. исслед.: История России).
17. Соловьев С.М. История России с древнейших времен : в 29 т. / С.М. Соловьев. - М. : Полярис, 1998. - 29 т.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов Библиотекарь.Ру (http://www.bibliotekar.ru/) и Материалы русской истории (http://www.magister.msk.ru/library/history/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/04/6.html).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]